Access - crear vista de un excel para vincular en SQLserver

 
Vista:

crear vista de un excel para vincular en SQLserver

Publicado por xabi (7 intervenciones) el 04/05/2006 11:52:09
Buenas:
Estoy realizando un proyecto (*.adp) en access...y a la ora de vincular con una hoja de excel no me deja por tener la extension .adp y no mdb:(he aki el ejemplo de la guncion que utilizo para vincular):

Dim db As Database
Dim td As TableDef

' Abro la base de datos de Access
Set db = OpenDatabase("C:\Mis documentos\Bd1.mdb")

' Creo un objeto TableDef.
Set td = db.CreateTableDef("Tabla de Access vinculada")

' Establezco la información de conexión.
td.Connect = "Excel 8.0;HDR=No;Database=C:\Mis documentos\Libro1.xls"
td.SourceTableName = "WorkSheet1$A1:M50"

' Anexo el objeto TableDef para crear el vínculo
db.TableDefs.Append td

cuando hay que poner la extension de la base de datos yo deberia de poner .adp pero si lo pongo no funciona,,,he hecho pruebas con un *.mdb y va perfectamente.Me recomendaron hacer una vista del archivo excel en el SQL server...como deberia de hacerla?hay alguna alternativa????
muchas gracias!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Vinculación de hojas de Excel en un proyecto ADP

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 18/07/2023 18:53:16
Lamentablemente, en un proyecto ADP de Access, la vinculación directa de hojas de Excel no es compatible debido a las limitaciones y diferencias entre los proyectos ADP y los archivos MDB/ACCDB.

Sin embargo, puedes explorar otras alternativas para trabajar con los datos de Excel en un proyecto ADP. Aquí tienes algunas opciones que podrías considerar:

1. Importar los datos de Excel a una tabla en el proyecto ADP:
- Abre el proyecto ADP en Access.
- Crea una nueva tabla en el proyecto ADP que tenga la misma estructura que los datos de la hoja de Excel.
- Utiliza la funcionalidad de importación de Access para importar los datos de Excel a la tabla creada en el proyecto ADP.
- Puedes realizar esta importación manualmente o utilizar código VBA para automatizar el proceso de importación.

2. Utilizar SQL Server como intermediario:
- Crea una base de datos en SQL Server y crea una tabla con la misma estructura que los datos de Excel.
- Utiliza las herramientas de SQL Server para importar los datos de Excel a la tabla en SQL Server.
- En el proyecto ADP, crea una conexión con la base de datos de SQL Server y utiliza vistas o consultas para acceder a los datos importados en SQL Server desde el proyecto ADP.

Estas alternativas te permitirán trabajar con los datos de Excel en tu proyecto ADP, aunque requerirán algunas configuraciones adicionales y cambios en la forma de acceder a los datos.

Es importante destacar que los proyectos ADP en Access han sido descontinuados por Microsoft y no son compatibles con las versiones más recientes de Access. Si es posible, considera migrar tu proyecto a un formato de base de datos compatible más actualizado, como MDB/ACCDB o utilizar otras tecnologías como el uso de hojas de cálculo vinculadas en una base de datos de Access tradicional.

Espero que estas alternativas te ayuden a trabajar con los datos de Excel en tu proyecto ADP de Access. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar