Access - Rellenar text

 
Vista:

Rellenar text

Publicado por Jesus (10 intervenciones) el 09/05/2006 10:06:16
Buenos dias

Una vez más solicito ayuda para intentar hace lo siguiente......
Tengo una tabla donde se va registrando las horas que los trabajadores dedican al dia a los proyectos abiertos en una empresa (Pueden dedicar 2 horas a uno, 3 a otro.. y eso lo van registrando.)
Tengo un formulario, donde se validan (usuario y contraseña) dando acceso a otro donde tengo una serie de text (proyecto, operaciones realizadas, hora inicio, hora final y total horas.....) 6 por cada uno de ellos, es decir 6 text proyecto, 6 text operaciones...etc
Lo que me gustaria hacer es que estos text se rellenaran con los datos de los proyectos en los que han trabajado durante el dia y han registrado previamente......... (si lo han hecho en dos... que se rellenenen
2 text proyecto, 2 text operaciones, 2 text hora inicio.... etc.....

Espero haberme explicado......

Un saludo y muchas gracias de antemano
Jesús
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Rellenar campos en formulario con datos de proyectos registrados

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 18/07/2023 19:30:31
Para lograr que los campos en tu formulario se rellenen automáticamente con los datos de los proyectos en los que los trabajadores han registrado horas, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Crea una consulta en Access para obtener los datos de los proyectos registrados en la tabla de horas. Esta consulta debe filtrar los registros por usuario y por la fecha actual (o la fecha que desees).

2. En el formulario, utiliza el evento "Al abrir" para ejecutar la consulta y cargar los datos en los campos correspondientes.

3. Para cada conjunto de campos (proyecto, operaciones, hora inicio, hora final, etc.), asigna los valores de los registros de la consulta a los controles de texto correspondientes en el formulario.

Aquí tienes un ejemplo de cómo podrías hacerlo utilizando código VBA en el evento "Al abrir" del formulario:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Private Sub Form_Load()
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim strSQL As String
    Dim i As Integer
 
    ' Crea la consulta SQL para obtener los proyectos registrados
    strSQL = "SELECT Proyecto, Operaciones, HoraInicio, HoraFinal, TotalHoras FROM TablaHoras WHERE Usuario='" & Me.txtUsuario & "' AND Fecha=Date()"
 
    ' Ejecuta la consulta y carga los datos en los campos del formulario
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL)
 
    i = 1 ' Variable de contador para los campos (1 a 6)
 
    ' Recorre los registros y asigna los valores a los campos correspondientes
    Do While Not rs.EOF
        Me.Controls("txtProyecto" & i).Value = rs("Proyecto")
        Me.Controls("txtOperaciones" & i).Value = rs("Operaciones")
        Me.Controls("txtHoraInicio" & i).Value = rs("HoraInicio")
        Me.Controls("txtHoraFinal" & i).Value = rs("HoraFinal")
        Me.Controls("txtTotalHoras" & i).Value = rs("TotalHoras")
 
        i = i + 1 ' Incrementa el contador
        rs.MoveNext
    Loop
 
    rs.Close
    Set rs = Nothing
End Sub

En este ejemplo, se ejecuta una consulta SQL que obtiene los proyectos registrados por el usuario y en la fecha actual. Luego, los valores de cada campo en el formulario se asignan utilizando la propiedad `Value` de los controles de texto correspondientes.

Asegúrate de ajustar el nombre de la tabla, los nombres de los campos y los nombres de los controles de texto en el formulario según tus necesidades.

Espero que esta solución te ayude a rellenar automáticamente los campos en tu formulario con los datos de los proyectos registrados. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar