Access - un archivo access se copien en solo lugar y que no se pueda copiar mas

 
Vista:

un archivo access se copien en solo lugar y que no se pueda copiar mas

Publicado por T O N Y (105 intervenciones) el 07/06/2006 13:34:10
Hola a todos:
Solo consulto, si existe alguna forma de que un archivo access se copien en solo lugar y que no se pueda copiar mas, talvez en codigo vb alguin tiene algun ejemplo de esto?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Restricción de copia de archivo a una única ubicación

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 19/07/2023 18:27:48
Para restringir la copia de un archivo de Access a una única ubicación, puedes utilizar código VBA (Visual Basic for Applications) para verificar y controlar la ubicación desde la cual se está ejecutando la base de datos. Aquí tienes un ejemplo de cómo puedes lograrlo:

1. Abre la base de datos de Access y ve al Editor de Visual Basic presionando Alt + F11.

2. En el Editor de Visual Basic, ve al menú "Insertar" y selecciona "Módulo" para agregar un nuevo módulo al proyecto.

3. En el módulo recién creado, copia y pega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Option Compare Database
Option Explicit
 
Private Sub AppStart()
    Dim validPath As String
    validPath = "C:\Ruta\Deseada\" ' Reemplaza esto con la ruta deseada donde quieres permitir la ejecución de la base de datos
 
    If Not Application.CurrentProject.Path Like validPath & "*" Then
        MsgBox "Esta base de datos solo se puede ejecutar desde la ubicación: " & vbCrLf & validPath, vbCritical + vbOKOnly, "Error de ubicación"
        Application.Quit
    End If
End Sub

4. Reemplaza la variable `validPath` con la ruta de la carpeta deseada donde deseas permitir la ejecución de la base de datos. Asegúrate de incluir la barra diagonal invertida final ("\") en la ruta.

5. Guarda y cierra el Editor de Visual Basic.

Cuando se abra la base de datos de Access, el código verificará si la ubicación actual coincide con la ruta especificada. Si la ubicación no coincide, se mostrará un mensaje de error y se cerrará la aplicación.

Ten en cuenta que esta solución no evita por completo la copia del archivo, sino que controla la ejecución desde una ubicación específica. Sin embargo, ten en cuenta que es posible que las personas puedan copiar el archivo a la ubicación permitida y ejecutarlo desde allí. Además, esta solución requiere que los usuarios tengan habilitada la ejecución de macros y código VBA en su configuración de seguridad de Access.

Es importante hacer copias de seguridad de tu base de datos antes de realizar cambios en el código. Además, recuerda que esta solución se aplica solo a la restricción de la ubicación de ejecución y no protege contra otros métodos de copia o acceso no autorizados.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar