Access - LOS MALDITOS ACENTOS

 
Vista:

LOS MALDITOS ACENTOS

Publicado por JavoteBlas (9 intervenciones) el 30/06/2006 14:07:59
Supongo que este problema se le habrá planteado a mucha gente. He creado un formulario para filtrar la base cómodamente con sólo escribir palabras o trozos de palabras en un cuadro de texto. No obstante, si el usuario del formulario escribe por ejemplo Gomez en lugar de Gómez y en la tabla de la base consta Gómez, no se encuentra el registro.

¿Hay alguna forma de hacer que Access omita los acentos al buscar?

- Gracias -
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:LOS MALDITOS ACENTOS

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 30/06/2006 17:06:45
Buscando po ahi.... se encuentra algo...curratela

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Public Function TextoSinAcentos(ByVal Texto As String) As String
 ' Esta función devuelve el texto sin acentos
' eduardo@olaz.net
Dim lngTexto As Long
Dim i As Long
Dim lngPos As Long
Dim strCaracter As String * 1
Dim strNormalizado As String
Dim strConAcentos As String
Dim strSinAcentos As String
lngTexto = Len(Texto)
If lngTexto = 0 Then
    TextoSinAcentos = ""
    Exit Function
End If
strConAcentos = "ÁÀÂÄÃáàâäãÉÈÊËéèêëÍÌÎÏíìîïÓÒÔÖÕóòôöõÚÙÛÜúùûüÝýÿ"
strSinAcentos = "AAAAAaaaaaEEEEeeeeIIIIiiiiOOOOOoooooUUUUuuuuYyy"
For i = 1 To lngTexto
       strCaracter = Mid(Texto, i, 1)        'comparamos el caracter con la cadena con acentos
       lngPos = InStr(1, strConAcentos, strCaracter, vbBinaryCompare)       'si se ha encontrado coincidencia
       If lngPos <> 0 Then            'sustituímos el caracter con el que tiene la misma
                                                     'posición en la cadena sin acentos (o sea la letra sin acentos)
            strCaracter = Mid(strSinAcentos, lngPos, 1)
       End If
     '... y si no, pues seguimos como si nada
    TextoSinAcentos = TextoSinAcentos & strCaracter
Next i
End Function
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:LOS MALDITOS ACENTOS

Publicado por JavoteBlas (9 intervenciones) el 03/07/2006 12:21:22
¡Fabuloso! Jamás se me habría ocurrido utilizar las funciones InStr y Mid. Deberías montarte un consultorio de programación. Mil gracias otra vez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar