Access - dlookup

 
Vista:

dlookup

Publicado por Claw82 (21 intervenciones) el 12/07/2006 13:47:39
Wenas, tengo un problema al intentar hacer una actualizacion con dlookup, tengo este codigo:
If [Nombredon] = Null Then
[Nombredon] = DLookup("[nombre]", "socios", "[socio]=[forms]![donativos]![numero]")
[Apellidos] = DLookup("[apellidos]", "socios", "[socio]=[forms]![donativos]![numero]")
End If

no me funciona con la condicion if, en cambio sin la condicion si, el problema es q necesito esa condicion, para controlar algunas cosas.

Espero q alguien pueda ayudarme.

Saludos y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:dlookup

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 12/07/2006 20:37:49
Lo que ocurre es que [Nombredon] = Null no es ni verdadero ni falso, es nulo. Al usar null con la mayoría de los operadores, el resultado es siempre otro null; por eso para comprobar si algo es nulo, no se utiliza = null, sino la función isnull(). En tu caso sería:

if isnull([Nombredon]) then....

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dlookup

Publicado por Claw82 (21 intervenciones) el 13/07/2006 10:36:46
Gracias x tu ayuda, ahora ya funciona perfecto

Saludos y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar