Access - Boton añadir registros en Barra de menus

 
Vista:

Boton añadir registros en Barra de menus

Publicado por Albert (33 intervenciones) el 25/07/2006 12:38:13
Hola, sigo con mi barra de menus con un boton para añadir registros en un subformulario de un formulario.

Me explico, cuando abro un formulario lo abro que no se pueda modificar ni añadir. Mediante un boton en la barra de menus puedo hacer que se pueda editar y añadir creando una funcion así:

Public Function Modificar()
On Error GoTo Errors
Screen.ActiveForm.AllowEdits = True
Screen.ActiveForm.Form.AllowEdits = True
Errors:
Err.Clear
End Function

Hasta aqui todo correcto. Pero tengo un subformulario en el cual no me deja ni modificar ni añadir registros. ¿Cómo puedo hacer para que a parte de poder modificar el registro del formulario pueda añadir registros en el subformulario?

Gracias de antemano.

Por cierto, esto me tendria que servir para cualquier formulario con subformulario que tenga abierto.

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Permitir edición y adición de registros en subformularios

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 24/07/2023 16:34:36
Para permitir la edición y la adición de registros en un subformulario, necesitas modificar las propiedades del subformulario en sí, no solo del formulario principal. Puedes lograrlo de la siguiente manera:

1. Asegúrate de que el subformulario permita ediciones y adiciones:
- Abre el formulario principal en modo de diseño.
- Haz clic en el subformulario para seleccionarlo.
- Ve a la pestaña "Datos" en la barra de propiedades del subformulario.
- Asegúrate de que la propiedad "Permitir Ediciones" (Allow Edits) esté establecida en "Sí" y "Permitir Adiciones" (Allow Additions) esté también en "Sí".

2. Modifica tu función para permitir ediciones en el formulario principal y en el subformulario:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Public Function ModificarFormulario()
    On Error Resume Next ' Evita errores en caso de que el formulario no esté abierto
    Screen.ActiveForm.AllowEdits = True ' Permite editar el formulario principal
    Screen.ActiveForm.Form.AllowEdits = True ' Permite editar el subformulario
 
    ' Si el subformulario es un objeto independiente (no está incluido en el formulario principal)
    ' Puedes hacer referencia a él por su nombre:
    ' Forms!NombreFormularioSubformulario.Form.AllowEdits = True
 
    On Error GoTo 0 ' Vuelve a la manipulación normal de errores
End Function

Con esta función, cuando la ejecutes, debería permitirte editar el formulario principal y el subformulario asociado. Ten en cuenta que también puedes utilizar el evento Click del botón de la barra de menús para llamar a esta función y activar la edición cuando sea necesario.

Recuerda que esta función permitirá la edición en todos los subformularios en el formulario principal. Si deseas que ciertos subformularios sean editables y otros no, puedes agregar lógica adicional para identificar el subformulario específico y ajustar las propiedades según tus necesidades.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar