Access - Mensajes de access

 
Vista:

Mensajes de access

Publicado por Angel (9 intervenciones) el 29/07/2006 21:21:13
Accses lanza un mensaje cuando no pongo un valosr en un campo requerido. La verdad que el texto del mensaje es bastante complicado para un usuario principiante.
Pregunta: ¿Como podría cambiar este mensaje por algoa mas directo y facil como: "Introduzca Fecha de Nacimiento"
Gracias amigos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Mensajes de access

Publicado por 2PL (773 intervenciones) el 30/07/2006 09:10:26
Hola Angel, supongo que estarás introduciendo los datos mediante un formulario, y si es asi haz lo siguiete:
En el campo siguiente al que debes controlar que se rellene, en el evento "Al recibir el foco" pones

Private Sub Poblacion_GotFocus()
If IsNull(Me.FechanNacimiento) Then
Dim MENSAJE As String
MENSAJE = MsgBox("INTRODUZCA FECHA DE NACIMIENTO", vbExclamation, "ERROR")
Me.FechaNacimiento.SetFocus
End If
End Sub

Poblacion seria el siguiente campo en el formulario que debe recibir el enfoque y ahi se pregunta si FechaNacimiento no es nulo y si es nulo se devuelve el foco al campo anterior que en este caso es FechaNacimiento.

Saludos desde Cádiz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mensajes de access

Publicado por Angel (9 intervenciones) el 30/07/2006 23:07:16
Muchas gracias. Funciona perfectamente, me pregunto, ¿ lo podría hacer con todos los campos de este formulario, son uno 6.?

No se me ocurre la secuencia.

De todas maneras aprovecho para preguntarte ¿ donde encuentro la información sobre los MsgBox en la ayuda de access, solo tengo uno que encontré en un libro y que se hace con una macro para preguntar si se elimina no o un registro, me gustaría otro que antes de salir del formulario preguntara se guardo o no los cambios.

A lo mejor son muchas preguntas para una sola persona. De todas maneras gracias por tu colaboración, te veo mucho ayudando a las preguntas de este fantastico foro.

Un saludo desde canarias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mensajes de access

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 31/07/2006 09:22:34
Hola Angel, cada vez que un campo recibe el foco, puedes hacer la pregunta que quieras y pasar el foco al campo tambien que quieras.
En cuanto a la ayuda es poco extensa si tecleas msgbox, pero si entras en modulos y le das a la ayuda tecleando msgbox() verás lo extenso que puede ser el uso del mismo.
Un formulario tiene un monton de eventos que salen cuando le das a propiedades del mismo, ahi puedes hacer por código lo que quieras (dentro de una regla ¡eh¡).
Saludos y no dudes en preguntar lo que quieras.
Mi correo oficila es [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mensajes de access

Publicado por Angel (9 intervenciones) el 31/07/2006 13:17:59
GRacias de nuevo:

He inatalado la ayuda para visual desde modolos y la cosa se hace mas extensa, pero tambien mas "pro"

He visto por aquí este boton echo por tí en otra pregunta hecha en el foro:

If MsgBox("¿Desea continuar?", vbYesNo + vbDefaultButton2, "Confirmar creación") = vbYes Then
... continua con lo que quieras si es si
else
lo que quieras
end if

pero he tratado de modificarlo pero nada...

El boton que necesito es : Grabar cambios en botones si o no .
de tu boton y deduzco lo siguiente:
If MsgBox("¿Desea continuar?", Este es el mansaje del boton

vbYesNo + vbDefaultButton2, "Confirmar creación")
esto es la opción para que aparezcan lo botones Sí y NO , este ultimo predeterminado.

El tema es como en mi caso, es decir grabar los cambios o no, continuar la linea de código que realamente haga eso.

Si me machaco el coco lo conseguiría, pero si me lo completas, analizaré ese codigo y lo utilizaré como un ejemplo mas practico que los que aparecen en el manual.

Un saludo y gracias como siempre.
Angel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mensajes de access

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 31/07/2006 17:24:04
Yo utilizo esto cuando estoy modificando datos de un formulario y si quiero anular los cambios pulso la tecla ESC

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

If KeyCode = 27 Then
If Me.Dirty Then
Me.Undo
Else
DoCmd.Close
End If
End If

End Sub

Amplia tus conocimiento y mira esto, sacado de la ayuda de access

Propiedad Modificado (Dirty)
La propiedad Modificado (Dirty) se puede utilizar para determinar si el registro activo ha sido modificado desde que se guardó por última vez. Por ejemplo, puede que desee preguntar al usuario si los cambios que se hicieron en un registro eran intencionados y, si no es así, permitirle que se mueva al siguiente registro sin guardar los cambios.

Metodo Undo
Se puede utilizar el método Undo para restablecer un control o formulario cuando se ha cambiado su valor.

Saludos
PD: De vez en cuando hay que machacarse el coco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mensajes de access

Publicado por Angel (9 intervenciones) el 31/07/2006 21:53:23
Gracias de nuevo.---
Angel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar