Access - Usuario

 
Vista:

Usuario

Publicado por Marcos (236 intervenciones) el 10/08/2006 16:05:40
Esta pregunta la considero un poco complicada, pero vamos que alguien me podrá ayudar.
Lo que pasa es que en un formulario, a través de un cuadro de texto - origen de control =CurrentUser() rescato el nombre del usuario que ingresó a la aplicación.
Pero ahora lo que necesito es que cada vez que cualquier usuario ingrese datos a través de un formulario y que por cierto modifica una tabla, quede registrado para después saber quién efectuó la modificaión de un registro deteminado.
Lo he intentado hacer poniendo el CurrentUser() en una consulta pero muestra como si el usuario que en ese minuto está conectado haya hecho o modificado todos los registros lo cual no es efectivo y no he dado con la solución.
Si alguien me puediera ayudar lo agradeceré mucho.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Usuario

Publicado por CARLOS (44 intervenciones) el 16/08/2006 03:20:56
Hola.
no se si te entendi bien, pero yo creo qe lo que deberias hacer es una tabla que contenga informacion acerca de los usuarios autorizados para utilizar tu aplicacion, identificados mediante un ID numerico o de texto, de manera que al iniciar tu aplicacion èste seria el formulario que se muestra al inicio. los campos necesarios de tu tabla deberian ser ID, Usuario, contraseña, PermisoForm1, PermisoForm2, PermisoForm...n, de manera que cada vez qe un usuario quiera abrir un formulario, o editarlo un codigo evalua si el usuario tiene permiso o no. si el usuario tiene permiso, entonces abrira el formulario, de lo contrario mostrara un msgbox creado por ti que diga mas o menos "el usuario no tiene permiso" o bien "la contraseña del usuario es incorrecta" eso se llama Acceso por usuario y cada vez que un usuario realiza una operacion queda registrado el nombre de la persona que realizo dicha operacion, para eso deberias agregarle a cada tabla que contiene detalles especìficos un campo mas o menos llamado UsuarioQueModifico, ademas, puedes ver el usuario actual tambien. Si te entendi bien y eso es lo que necesitas, te puedo enviar una mdb demo para que le eches un vistazo y veas como funciona. Si te interesa, escribeme a [email protected] y te la enviare.

Saludos desde guatemala.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Usuario

Publicado por CARLOS (44 intervenciones) el 16/08/2006 03:22:00
Hola.
no se si te entendi bien, pero yo creo qe lo que deberias hacer es una tabla que contenga informacion acerca de los usuarios autorizados para utilizar tu aplicacion, identificados mediante un ID numerico o de texto, de manera que al iniciar tu aplicacion èste seria el formulario que se muestra al inicio. los campos necesarios de tu tabla deberian ser ID, Usuario, contraseña, PermisoForm1, PermisoForm2, PermisoForm...n, de manera que cada vez qe un usuario quiera abrir un formulario, o editarlo un codigo evalua si el usuario tiene permiso o no. si el usuario tiene permiso, entonces abrira el formulario, de lo contrario mostrara un msgbox creado por ti que diga mas o menos "el usuario no tiene permiso" o bien "la contraseña del usuario es incorrecta" eso se llama Acceso por usuario y cada vez que un usuario realiza una operacion queda registrado el nombre de la persona que realizo dicha operacion, para eso deberias agregarle a cada tabla que contiene detalles especìficos un campo mas o menos llamado UsuarioQueModifico, ademas, puedes ver el usuario actual tambien. Si te entendi bien y eso es lo que necesitas, te puedo enviar una mdb demo para que le eches un vistazo y veas como funciona. Si te interesa, escribeme a [email protected] y te la enviare.

Saludos desde guatemala.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar