Access - Valor Predeterminado

 
Vista:

Valor Predeterminado

Publicado por Marcos (236 intervenciones) el 17/08/2006 02:52:59
Tengo un formulario basado en una consulta. En el formulario tengo un campo llamado Nro de OT y el cual en el valor predeterminado puse =DMáx("NroOT";"Orden Trabajo")+1. (Orden trabajo es la tabla).
De esta forma, cuando habro el formulario el Nro de OT se va incrementando sin tener que asignarlo manualmente.
El problema que tengo es cuando quiero eliminar un registro determinado. Para eso tengo un botón en donde está el procedimiento:

Private Sub Comando7_Click()
On Error GoTo Err_Comando7_Click

DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 8, , acMenuVer70
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 6, , acMenuVer70
DoCmd.GoToControl "NroOT"

Exit_Comando7_Click:
Exit Sub

Err_Comando7_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Comando7_Click
End Sub

Mi problema es que me elimina el registro, pero el Nro de OT no queda en el registro que debe corresponder sino que queda en el siguiente y es un verdadero problema especialmente cuando quiero eliminar el ultimo registro ingresado. Ejemplo: Estoy en el registro de Nro. OT 44 (último) al eliminarlo me deja el Nro de OT en 45, pero el Nro de OT 44 no existirá. Como es el último registro me interesa aprovechar ese número y no mantener discontinuidad en el correlativo.
Gracias y ojalá esta vez me puedan ayudar. (lamentablemente mis preguntas al parecer son complicadas porque de las últimas dos y sobre otros temass, no he tenido respuestas).
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Valor Predeterminado

Publicado por Rodolfo (463 intervenciones) el 17/08/2006 16:27:52
Al principio, antes del codigo del boton, despues del private sub definite esta variable

dim tabla as dao.recordset

set tabla = currentdb.openrecordset("nombredetutabla", dbopendynaset)

Luego, antes de "Exit_Comando7_Click: " pones esto.

Tabla.moveprevius

Hay te va a quedar en el registro siguiente como vos describis cada vez que eliminas apretando el boton, pero con el agregado se te va a mover un registro hacia arriba que en definitiva es donde vos queres que quede.

Espero que te sirva.

Rodolfo

PD: despues de "nombredetutabla no me acuerdo si va coma o punto y coma.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Valor Predeterminado

Publicado por Marcos (236 intervenciones) el 17/08/2006 21:03:44
Gracias. Era coma.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar