Access - agrupar valores en query????

 
Vista:

agrupar valores en query????

Publicado por gaby alcala (58 intervenciones) el 25/08/2006 17:21:38
Hola

Tengo una colsulta donde tengo dos campos NUMERO DE TAREA y FLAG
ejemplo:

NUMERO DE TAREA 20060822000001
FLAG: 0

NUMERO DE TAREA 20060822000002
FLAG: 1

NUMERO DE TAREA 20060822000003
FLAG:

NUMERO DE TAREA 20060822000004
FLAG: 0

tenngo alrededor de 75000 registros, necesito contar las ttareas que tengan el FLAG = 1 y que en el resulado dela query me de una sola cantidad, es decir

Total de tareas con flag igual a uno = 2932

Alguna idea???

gaby alcala
MEXICO
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:agrupar valores en query????

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 25/08/2006 18:22:02
Hola

Bueno eso es muy facil lo unico que necesitas es hacer un count con el filtro de los flags seria asi:

SELECT Count(tblTareas.Flag) AS CuentaDeFlag FROM tblTareas WHERE Flag=1;

Datos usados
NumeroTareas Flag
31 0
32 1
33 0
34 1
35 2
73 0

Resultado
CuentaDeFlag
2


Saludos

http://www.theemulator.tk
Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:agrupar valores en query????

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 25/08/2006 18:30:55
Si el campo Flag siempre es 1 o 0 , en la consulta de selección le das al signo (sumatorio) y agrupas por el campo Flag, te dira cuanto tienen 1 y cuantos tienen 0.
Esto que pides es elemental y creo que tu ya eres "perro viejo" en access.
Saludos desde Cádiz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no creas, se olvida...

Publicado por gaby alcala (3 intervenciones) el 25/08/2006 21:09:14
No creas derrepente se me va la onda, tenia mas de 1.5 años de no practicar con access.........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Perdon redacte mal mi pregunta...ahi va de nuevo

Publicado por gaby alcala (1 intervención) el 25/08/2006 21:24:18
Perdon redacte mal mi pregunta...ahi va de nuevo

Tengo varios mumeros de tareas con el mismo Flages decir:

NUMERO DE TAREA 20060822000001
FLAG: 0

NUMERO DE TAREA 20060822000001
FLAG: 1

NUMERO DE TAREA 20060822000001
FLAG: 1

NUMERO DE TAREA 20060822000002
FLAG: 1

NUMERO DE TAREA 20060822000002
FLAG: 1

NUMERO DE TAREA 20060822000003
FLAG: 0

Total de tareas de flag igual a uno = 2

e decir, primero agrupar por tareas y luego contar las que tengan uno, lo puedo hacer con dos consultas pero lo quiero en una..

gracias y perdon por la mala redaccio

gaby alcala
desde Monterrey, mexico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Perdon redacte mal mi pregunta...ahi va de nuev

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 25/08/2006 22:11:46
Hola

Con la nueva explicacion saque esta consulta

SELECT COUNT(NumeroDeTarea) FROM (SELECT NumeroDeTarea,Flag FROM tblTareas WHERE Flag=1 GROUP BY NumeroDeTarea,Flag);

Espero esta sea la que necesitas

Saludos
http://www.theemulator.tk
Bogota-Colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Perdon redacte mal mi pregunta...ahi va de nuev

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 25/08/2006 22:55:12
Tan sencillo como agrupar por tareas y al campo FLAG le pones suma y en criterio le pones > 0
RESULTADO
TAREA 20060822000001 FLAG 1=2
TAREA 20060822000002 FLAG 1=2
TAREA 20060822000003 FLAG 1=1

Si quisieras sacar tambien los que tienen 0 tendrias que agrupar también por FLAG y te creas un campo NREG:1 y le pones suma

RESULTADO
TAREA 20060822000001 FLAG 0 NREG=1
TAREA 20060822000001 FLAG 1 NREG=2
TAREA 20060822000002 FLAG 1 NREG=2
TAREA 20060822000003 FLAG 1 NREG=1

Espero haberme explicado.
Saludos desde Cádiz-Andalucia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar