Access - Codigo Excel

 
Vista:

Codigo Excel

Publicado por Jose Luis (5 intervenciones) el 04/09/2006 17:42:29
Buenos Días,

Tengo un problema en cuanto al código para exportar a excel...

No me acepta lo siguiente:

Dim xlApp As Excel.Application
Dim xlSheet As Excel.Worksheet
Dim xlBook As Excel.Workbook

Supongo ke es por la libreria o referencia, no estoy seguro de como manejar este problema ya que mi entorno es mas Visual Basic. Me podrían ayudar?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Problema con referencia a la librería de Excel en VBA al exportar a Excel

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 25/07/2023 16:11:32
¡Buenos días, José!

Si estás trabajando con Visual Basic para Aplicaciones (VBA) en Microsoft Access y estás teniendo problemas con las declaraciones de objetos para Excel, es probable que sea debido a la falta de la referencia correcta a la librería de Excel.

Para solucionar este problema y poder utilizar las declaraciones de objetos de Excel en VBA, sigue estos pasos para agregar la referencia a la librería de Excel:

1. Abre el proyecto de VBA: En el editor de Visual Basic, presiona "Alt + F11" para abrir el entorno de desarrollo de VBA.

2. Abre la ventana "Referencias": En el editor de VBA, haz clic en el menú "Herramientas" y selecciona "Referencias".

3. Busca la referencia de Excel: En la ventana "Referencias", busca la entrada que hace referencia a Microsoft Excel. Dependiendo de la versión de Excel instalada en tu sistema, puede tener un nombre similar a "Microsoft Excel 16.0 Object Library" o "Microsoft Excel XX.X Object Library" (donde "XX.X" representa el número de versión).

4. Marca la casilla de verificación: Asegúrate de marcar la casilla de verificación junto a la entrada que hace referencia a Excel.

5. Haz clic en "Aceptar": Después de marcar la casilla de verificación, haz clic en el botón "Aceptar" para cerrar la ventana "Referencias".

6. Guarda y cierra el proyecto: Guarda los cambios y cierra el editor de VBA.

Con estos pasos, habrás agregado la referencia correcta a la librería de Excel y podrás utilizar las declaraciones de objetos como las que mencionaste:

1
2
3
Dim xlApp As Excel.Application
Dim xlSheet As Excel.Worksheet
Dim xlBook As Excel.Workbook

Esto te permitirá trabajar con los objetos de Excel en tu código VBA y realizar operaciones como exportar datos desde Access a Excel.

Si aún tienes problemas después de agregar la referencia, verifica que la versión de Excel instalada en tu sistema coincida con la referencia que seleccionaste en el paso 3.

Espero que esta solución te ayude a resolver el problema y te permita continuar con tu desarrollo en VBA. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar