Access - ayuda

 
Vista:

ayuda

Publicado por carlos montenegro (7 intervenciones) el 12/09/2006 19:50:55
que tal otravez molestandolos por aki alomejor no eh formulado bien mi pregunta para recibir la ayuda correcta, miren fijense que estoy creando una base de dateos con formularios informes y tablas pero desde afuera de acces en las herramientas y en el administrador de permisos de usuarios tengo creado mi archivo mdw, en un formulario tengo una etiqueta que tiene la funcion del current user para decirme el usuario que entra y que modifica pero quisiera saber si hay o existe algun funcion para que me muestre tambien el grupo al que pertenece desde los permisos que tengo a los usuarios; espero ahora haberme expresado bien por todo gracias.

SALUDOS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Obtener nombre de usuario y grupo desde permisos de usuarios

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 25/07/2023 17:30:05
Para obtener tanto el nombre de usuario como el grupo al que pertenece desde los permisos de usuarios en Access, puedes utilizar las siguientes funciones de VBA (Visual Basic for Applications) en tu formulario:

1. Función para obtener el nombre del usuario actual:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Function ObtenerNombreUsuario() As String
    On Error Resume Next
    Dim usr As String
    usr = Environ("USERNAME")
    If Len(usr) = 0 Then
        usr = Environ("USER")
    End If
    ObtenerNombreUsuario = usr
End Function

2. Función para obtener el grupo al que pertenece el usuario:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Function ObtenerGrupoUsuario() As String
    Dim ws As Object
    Dim usr As String
    Dim grp As String
 
    Set ws = CreateObject("WScript.Shell")
    usr = Environ("USERNAME")
    If Len(usr) = 0 Then
        usr = Environ("USER")
    End If
 
    On Error Resume Next
    grp = ws.Exec("cmd /c net user " & usr & " /domain").StdOut.ReadAll
    grp = Split(Split(grp, "Global Group memberships")[1], vbNewLine)(0)
    grp = Trim(Split(grp, ",")(0))
    ObtenerGrupoUsuario = grp
End Function

3. Uso en el formulario:

En el formulario, puedes agregar dos etiquetas (una para el nombre de usuario y otra para el grupo) y asociarlas con los resultados de las funciones creadas. Por ejemplo:

- Etiqueta para mostrar el nombre de usuario: (nombreEtiquetaUsuario)
- Etiqueta para mostrar el grupo del usuario: (nombreEtiquetaGrupo)

En el evento "Al abrir" del formulario, puedes agregar el siguiente código:

1
2
3
4
Private Sub Form_Load()
    nombreEtiquetaUsuario.Caption = "Usuario: " & ObtenerNombreUsuario()
    nombreEtiquetaGrupo.Caption = "Grupo: " & ObtenerGrupoUsuario()
End Sub

Con esto, cuando abras el formulario, las etiquetas mostrarán el nombre del usuario actual y el grupo al que pertenece basado en los permisos de usuarios configurados en el archivo mdw.

Recuerda que el archivo mdw debe estar correctamente configurado para que estas funciones puedan obtener la información de los usuarios y grupos de forma adecuada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar