Access - Que no se salga del campo hasta que sea válido

 
Vista:

Que no se salga del campo hasta que sea válido

Publicado por El_Mayk (8 intervenciones) el 09/10/2006 23:26:31
Que tal!

Espero puedan ayudarme.

Tengo un campo en un formulario el cual no debe ser mayor a otro y requiere de su validación en tiempo de ejecución.

Se trata de un registro de actividades que tiene fecha de apertura del registro y fecha de cierre.

Donde por supuesto la fecha de cierre no debe ser mayor a la fecha de apertura de dicho registro.

Tengo el siguiente código:

Private Sub fecha_cierre_LostFocus()

If (fecha_cierre.Value <> "") Then
If (fecha_cierre.Value < fecha_apertura.Value) Then
MsgBox ("La fecha de cierre deber ser mayor o igual a la de apertura")
fecha_cierre.SetFocus
End If
End If

End Sub

La pregunta es ¿Cómo hago para que no se salga del campo (fecha cierre) hasta que ponga un valor mayor o igual a la fecha de apertura, o bien, que deje el campo en blanco?

Ya que así como está, si se sale del campo y parece que el SetFocus no funciona.

De antemano muchas gracias por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Que no se salga del campo hasta que sea válido

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 10/10/2006 01:19:36
Hola

Bueno el problema esta en que le estas pasando el foco aun control que ya lo tiene asi que esa instruccion no se hace(el control tiene el foco aun cuando esta ejecutando el LostFocus).

Asi que la solucion es pasarle el foco a otro control primero y luego volver el foco a la caja de texto Fecha_Cierre por ejemplo. le pasas el foco a la caja de texto Fecha_Apertura y luego le retornas el foco a Fecha_Cierre.

El codigo seria asi:

Private Sub Fecha_Cierre_LostFocus()
If Fecha_Cierre.Value <> "" Then
If Fecha_Cierre.Value < Fecha_Apertura.Value Then
MsgBox "La fecha de cierre deber ser mayor o igual a la de apertura"
End If
Fecha_Apertura.SetFocus
Fecha_Cierre.SetFocus
End If
End Sub

Espero te sirva(Ya lo prove y sirvio)

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Si funcionó, gracias

Publicado por El_Mayk (8 intervenciones) el 10/10/2006 17:10:12
Si funcionó, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar