Access - cual es el error?

 
Vista:

cual es el error?

Publicado por yanira (140 intervenciones) el 12/10/2006 23:13:50
Estoy trabajando con un formulario donde se ingresa las incapacidades de los empleados al sistema. Lo que hago es por este procedimiento

Function NovedadVigente(Documento As Double) As String

NovedadVigente = Nz(DLast("[FechaFin]", "Novedades", "[IDTipoDoc] = 1 AND [NumDocumento]=" & Str(Documento)))

If NovedadVigente >= Now() Then
MsgBox "El empleado tiene una Novedad Vigente"

End If

End Function

Evaluar si el empleado ya tiene otra novedad registrada en el sistema y si es asi y esta novedad esta activa le envia el mensaje "El empleado tien una Novedad Vigente"

Esto lo hace dentro de una macro que es llamada en un evento clik

La funcion a veces sae esjecuta y a veces no porque?
Y como hago para que ademas del aviso no siga ejecutando los demas procedimientos de la macro?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cual es el error?

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 13/10/2006 09:01:52
Seguramente es culpa de Now().

Now devuelve la fecha ¡y la hora! actuales por lo que, si comparas con un campo de sólo fecha, no te va a coincidir porque te sobran las horas (y minutos y segundos...) .

Para que sólo te devuelva la fecha debes usar Date() en vez de Now() y, si has usado Now() para meter FechaFin y quieres que funcione la comparación, deberás convertirlo primero a entero largo:

If Int(NovedadVigente)>= Date()...

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cual es el error?

Publicado por yanira (140 intervenciones) el 13/10/2006 15:48:50
Muchas gracias por tu colaboracion, voy a probar lo que me dices
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar