Access - Duda sobre gráficos

 
Vista:

Duda sobre gráficos

Publicado por Manuel (32 intervenciones) el 18/10/2006 22:53:06
Hola! como solo soy un simple aficionado en esto... espero que si sabes materializar el cacao que tengo en la cabeza, me ayudes un poquillo...

A ver... Tengo un formulario donde se me recoge información en muchos campos (algunos son texto en un cuadro combinado) Ahora, a partir de ahí, pregunto:

- Si tengo, por ejemplo, un campo (Edad), ¿puedo acotarlo para que si elaboro un gráfico no me aparezcan todos los años? Es decir, que de 16 a 24 años equivaldría a 1, de 25 a 40 a 2, etc. para representarlo en un gráfico de tipo pastel.

- Después de todo ello, imaginemos que tenemos, por ejemplo, unos 100 registros, y cada uno contendrá valores como los ya citados, ¿cómo puedo hacer que me aparezca un gráfico con todos los datos de los campos juntos? Es decir, si represento la edad, que tome el gráfico tipo pastel de los 100 registros ¿Se podría hacer en un formulario aparte? (así lo podría enlazar con una macro desde el Menú Principal.

Muchas gracias por tu atención y paciencia.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda sobre gráficos

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 19/10/2006 00:51:15
Hola

Bueno eso lo puedes hacer con el control MSChart.

Por si no sabes como insertarlo en tu programa ve a Insertar->Control Active X y busca el que dice Microsft Chart Control(Todo esto estando en tu formulario)

Se supone que todo lo haremos en el formulario que quieres mostra la grafica.
Una vez insertado el control asegurate de darle un buen tamaño no lo dejes muy pequeño porque no se diferenciarian los datos.

Cambiale el nombre al ese control por Grafica

Luego de esto solo hay que colocar el siguiente codigo para este formulario

'--------------------------------------------------------------------------------
Private Sub Form_Load()
Dim RSEdades As New ADODB.Recordset
RSEdades.Source = "SELECT tblEdades.Edad,COUNT(tblEdades.Edad)AS NumEdades FROM tblEdades GROUP BY tblEdades.Edad;"
RSEdades.Open , CurrentProject.Connection
Dim Columna As Byte

With Grafico
.chartType = VtChChartType2dPie
.ShowLegend = False
.RowCount = 1
.Legend.Location.LocationType = MSChart20Lib.VtChLocationType.VtChLocationTypeBottom
.Legend.Location.Visible = True
.Title = "Listado Edades"
End With

While Not RSEdades.EOF
Columna = Columna + 1
With Grafico
.Row = 1
.ColumnCount = Columna
.Column = Columna
.Data = RSEdades!NumEdades
.Plot.SeriesCollection(Columna).LegendText = RSEdades!Edad & " Año(s)"
End With
RSEdades.MoveNext
Wend
End Sub
'--------------------------------------------------------------------------------

Bueno ahora hay que tener en cuenta que el ejemplo lo hize con una tabla llama tblEdades y que esta contiene un solo campo Edad(Esto solo fue un ejemplo)

Lo que hacemos con el codigo de arriba es crea un recordset(Con ADO) en el que guardaremos las edades,luego a ese recorsed le asignamos la consulta que queremos hacer "SELECT tblEdades.Edad,COUNT(tblEdades.Edad)AS NumEdades FROM tblEdades GROUP BY tblEdades.Edad" con esta consulta estamos contando cuantas edades estan repetidas en este cansulta traemos la edad y el numero de apariciones por ejemplo

Suponiendo que en la tabla tblEdades estan estos registros
Edad
10
15
15
13
24
15
10

Con la consulta obtenemos esto
Edad__NumEdades
10____2
13____1
15____3
24____1

nos sale la edad y cuantas veces se repitio

lo que luego hacemos con el codigo esconfigurar el control de la Grafica cuantas filas ba a tener titulo y apariencia en este caso lade pastel.

Luego procedemos a hacer un ciclo en el que iremos agregando a la grafica cada registro que nos arrrojo la consulta es en este ciclo en el que se crea cada tajada del pastel y se le accina el valor correspondiente ose el porcentaje que ocupara en la torta

y eso es todo ya solo falta que en algun boton o algo llames a eseformulario.

NOTA
El control MSCHART tiene muchisimas funciones y propiedades que puedes usar asi que mejor busca documentacion sobre ese control.

Espero esto sea lo que necesites

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda sobre gráficos

Publicado por Manuel (32 intervenciones) el 19/10/2006 15:14:29
Muchísimas gracias!!! Lo probaré a ver que tal. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda sobre gráficos

Publicado por alex (1 intervención) el 13/01/2007 19:02:19
hola necesito hacer un grafico de dispersion xy inclusive lanzar un recta atraves de los puntos de dispersion y esto se llama curva de ajuste.

gracias adios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda sobre gráficos

Publicado por Hector (1 intervención) el 08/08/2007 00:37:00
hola yo tambien estoy necesitando eso
Aprendiste a hacerlo ??

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar