Access - Empezando en Access

 
Vista:

Empezando en Access

Publicado por Luis (2 intervenciones) el 07/11/2006 18:34:06
Hola,

He creado un subformulario dentro de un formulario. En el subformulario tengo un campo de una tabla (color), en el cual quiero crear un cuadro combinado con unos valores escritos por mi (en concreto 7). Dependiendo del valor en el que clickemos me debe abrir una tabla u otra. Dentro de esta tabla que me abre elijo un valor que es el que quiero que se quede en el campo color. ¿Como puedo hacer todo esto?

Y por último, ¿como copio el aspecto del formulario para que el subformulario sea igual?

Gracias de antemano,

Luis.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Empezando en Access

Publicado por Salo (152 intervenciones) el 07/11/2006 23:03:43
SI eres principiante es un poco complejo explicarte todo esto. Para crear el cuador combinado debes definir las siguientes propiedades

Origen del Control: Color 'Nombre del campo. Debe ser numerico
Tipo Origen de la Fila: Lista de valores
Origen de la fila: 1 ; "OpcionA" ; 2 ; "OpcionB" ; ..... 'Asi con las 7 opciones. En el campo se guardará '1' si seleccionas OpcionA, 2 si OpcionB etc.
Numero de Columnas: 2
Ancho de las columnas: 0 ; 4 'El primer campo invisible, el segundo 4 cm
Columna Dependiente: 1

Una vez seleccioando un valor en este campo, en lugar de que se abra una tabla, debes hacer que otro cuadro combinado ubicado en el mismo formulario, presente la información de una u otra tabla en función del valor seleccionado en el primero. Supongamos que este segundo cuadro combinado se llame ValorCl

Para ello debes programarlo. ¿Como?. Las propiedade del cuadro ValorCl

Tipo Origen de la fila: Tabla o Consulta
Origen de la fila: (en blanco)
Las otras propiedades igual que las definidas para el cuadro Color

Ahora crearas un evento AfterUpdate del primer cuadro combinado

Private sub Color_AfterUpdate()
select case me!color
case 1: me!ValorCl.Rowsource="SELECT [Campo] FROM [Tabla1]"
case 2: me!ValorCl.Rowsource="SELECT [Campo] FROM [Tabla2]"
..
..
end select
end sub

Repetiras los Case para los 7 valores del primer campo combinado. El valor [Campo] de cada Case es el campo de la tabla.

No se si te habrá dado una idea de lo que debes hacer. Repito es un poco complejo explicarlo de esta forma
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Empezando en Access

Publicado por Luis (2 intervenciones) el 09/11/2006 10:55:14
Muchas gracias, Salo, pero no consigo dar con ello.

¿No existe otra forma de hacerlo? ¿mediante macros por ejemplo?

Un saludo,

Luis.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Empezando en Access

Publicado por Salo (152 intervenciones) el 09/11/2006 21:38:15
Con macros no creo que puedas hacer esto. Yo no utilizo nunca macros ya que el control del programa queda muy limitado.

Las macros son para hacer cosas sencillas
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar