Access - Tamaño Subformulario

 
Vista:

Tamaño Subformulario

Publicado por yanira (140 intervenciones) el 30/11/2006 17:05:30
Tengo un subformulario en forma de hoja de datos dentro de otro y lo necesito con las barras de deplazamiento y los botones de desplazamiento, en las propiedades asi se lo tengo definido pero solo deja la barra vertical y la horizontal y los botones solo aparecen a veces la primera vez y cuando coloco el apuntador dentro de uno de los registros desaparecen como hago para que se mantengan siempre?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Subformulario con barras de desplazamiento y botones de desplazamiento permanentes

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 28/07/2023 20:25:58
Para asegurarte de que las barras de desplazamiento y los botones de desplazamiento se mantengan siempre visibles en tu subformulario en forma de hoja de datos, puedes utilizar código VBA para configurar estas propiedades de forma dinámica. A continuación, te proporciono un ejemplo de cómo hacerlo:

1. Abre el formulario principal que contiene el subformulario en forma de hoja de datos.

2. Abre el editor de código VBA presionando Alt + F11.

3. En el editor de VBA, selecciona el formulario principal en el Explorador de proyectos.

4. En el menú Ver, selecciona Propiedades para abrir el cuadro de diálogo de propiedades del formulario principal.

5. En el cuadro de diálogo de propiedades, selecciona la pestaña Eventos y haz doble clic en el evento Al cargar.

6. Se abrirá el editor de código VBA para el evento Al cargar del formulario principal. Ahora, ingresa el siguiente código:

1
2
3
4
5
Private Sub Form_Load()
    ' Configurar barras de desplazamiento y botones de desplazamiento
    Me.NombreDelSubformulario.Form.ScrollBars = True
    Me.NombreDelSubformulario.Form.NavigationButtons = True
End Sub

En el código anterior, reemplaza "NombreDelSubformulario" con el nombre real de tu subformulario. Por ejemplo, si el subformulario se llama "SubformularioVentas", entonces el código se vería así:

1
2
3
4
5
Private Sub Form_Load()
    ' Configurar barras de desplazamiento y botones de desplazamiento
    Me.SubformularioVentas.Form.ScrollBars = True
    Me.SubformularioVentas.Form.NavigationButtons = True
End Sub

7. Guarda y cierra el editor de VBA.

Con este código, las barras de desplazamiento y los botones de desplazamiento del subformulario se configurarán para que siempre estén visibles cada vez que se cargue el formulario principal.

Espero que esta solución te ayude a mantener las barras de desplazamiento y los botones de desplazamiento siempre visibles en tu subformulario en forma de hoja de datos. ¡Buena programación!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar