Access - insertar un registro

 
Vista:

insertar un registro

Publicado por ana (11 intervenciones) el 28/12/2006 10:15:22
como puedo insertar un registro al pulsar una tecla pero de una tabla distinta a la del formulario que estoy usando??
Me explico, estoy metiendo datos en una tabla pero al introducir la ciudad si no esta metida quiero tocar una tecla y que me añada una al combo que utilizo.
como lo hago?
gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:insertar un registro

Publicado por ana (11 intervenciones) el 28/12/2006 19:59:55
ya lo he resuelto.

' abro un formulario de la tabla en cuestión
DoCmd.OpenForm "ciudades"
' actualizo el valor para que me salga en el combo que he creado
[COMPA] = Null
[COMPA].Requery
' creo un registro nuevo
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec



La pregunta es: como hago para que al volver del formulario "ciudades" tenga el valor que he introducido en el combo???

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar un registro

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 28/12/2006 20:43:30
Escribe esta línea después del DoCmd.GotoRecord..... o en el Evento Click de un Botón cerrar del formulario "Ciudades" (no lo hagas en el Evento "Al Cerrar"). Te aconsejo que lo hagas en un botón de esta forma:

Private Sub NombreBoton_Click()
Form_NombreFormulario.NombreCombo.Requery
DoCmd.Close acForm, "ciudades"
End Sub

Sustituye NombreFormulario y NombreCombo por los nombres correctos.

Ana, no estaría mal que contestaras a los que te ayudan, más que nada para saber como te ha ido, tanto si te ha servido como si no.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar un registro

Publicado por ana (11 intervenciones) el 29/12/2006 11:04:02
Primero. siento no haber contestado, tienes razon. mis disculpas

Segundo. Lo que me has dicho no me funciona, no me da error pero no me hace nada.
Entiendo que nombreformulario es el nombre desde donde vengo ("siniestros") y el nombrecombo es el nombre del combo que tengo en "siniestros". Si es así no me hace nada.

Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar un registro

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 29/12/2006 13:20:35
Para que funcione tienen que cumplirse varios requisitos:

- Que el Formulario "ciudades" se abra en Emergente sobre el formulario "siniestros".

- Que antes de cerrar "ciudades" se grabe en su tabla Origen del Registro el nuevo nombre de ciudad.

- Que el Origen de la fila del Combo sea la misma tabla Origen del Registro del formulario "ciudades"

- Que se actualice el Combo del formulario "siniestros" antes de cerrar el formulario "ciudades" con Form_siniestros.Combo.Requery

Si se dan todos estos casos tiene que funcionar porque así lo tengo yo en una aplicación Access 2000 y cuando vuelvo al primer formulario y abro el Combo, ya me aparece el nuevo dato introducido desde el Form Emergente.

Otra cosa no te puedo decir. Un saludo

Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar un registro

Publicado por ana (11 intervenciones) el 29/12/2006 13:33:54
si lo que me dices es que esta en el combo lo introducido, por supuesto, pero tengo que desplegar el combo y lo que yo digo es que aparezca en el combo sin tener que desplegarlo.

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar un registro

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 29/12/2006 15:22:40
Bueno, pues en ese caso, un último intento y lo dejamos ya si no te funciona:

Private Sub NombreBoton_Click()

'Guarda la nueva Ciudad en la Tabla sin cambiar a nuevo registro.
'No pongas el DoDmd.GoToRecord , , acNewRec y sustituyelo por :
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord

'Actualiza el Combo del Form "siniestros" con la nueva Ciudad :
Form_siniestros.Combo.Requery

'Situa el foco en el Combo del Form "siniestros" :
Form_siniestros.Combo.SetFocus

'El nombre de la nueva Ciudad aparece en el Combo SIN desplegarlo :
Form_siniestros.Combo.Text = Me.ciudad
Form_siniestros.Combo.SelStart = 0
Form_siniestros.Combo.SelLength = Len(Me.ciudad)

'Cierra el Formulario "ciudades" :
DoCmd.Close acForm, "ciudades"

End Sub

Ya me dirás si ahora vá o no vá.

Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar un registro

Publicado por ana (11 intervenciones) el 02/01/2007 10:41:13
enrique, gracias por tu tiempo, pero a mi no me funciona.

He puesto todo esto en el click del formulario principal, pero me da 2 problemas, 1 si cierro el formulario no se va a ese formulario porque abre y cierra y no me deja usarlo. si se lo quito funciona perfectamente, pero tal y como lo tenía es decir me graba la ciudad pero no me la muestra en el combo.

De todas maneras lo dejare asi, ya que solo tengo que desplegar el combo al volver y asi no nos mareamos mas.

Gracias de nuevo.

un saludo y feliz año
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar