Access - Ventana Abrir Archivo

 
Vista:

Ventana Abrir Archivo

Publicado por Nicolas (6 intervenciones) el 03/01/2007 23:15:11
Buenas tardes... necesito que alguien me ayude con lo siguiente:
Tengo una base de datos a la que necesito importar datos que recibo en texto plano.
Lo que no puedo hacer es, desde un formulario, poner un boton que al hacer click me abra la ventana de Windows "Abrir" para yo seleccionar que archivo y desde que carpeta quiero leerlo, se entiende? espero que si y que alguien pueda ayudarme, porque ya no se donde buscar....
Saludos y feliz 2007!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ventana Abrir Archivo

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 04/01/2007 03:34:35
Hola

Puedes usar el control Microsoft Common Dialog el cual permite mostrar la ventana de Abrir, Guarda, Paleta de Colores E Impresion.

Para hacerlo ve al menu Insertar->Control ActiveX y Busca el que diga Microsoft Common Dialog lo seleccionas y le das Aceptar y aparecera en tu formulario un icono con unos cuadritos.

Si el control no aparece en la lista de controles ActiveX es porque no lo tienes instalado en tu PC asi que descargalo en la siguiente pagina y haz lo que dice ya que hay que registralo para que el sistema lo reconosca.

http://www.ascentive.com/support/new/support_dll.phtml?dllname=COMDLG32.OCX


Una vez que tengas el control en tu formulario ahora colocamos el codigo del boton que seria este:

Private Sub Comando0_Click()
Dim strRutaArchivo As String

CommonDialog1.DialogTitle = "Abrir archivo a importar"
CommonDialog1.Filter = "Archivos de texto (*.txt)|*.txt"
CommonDialog1.FileName = ""
CommonDialog1.ShowOpen
strRutaArchivo = CommonDialog1.FileName
If strRutaArchivo <> "" Then
MsgBox strRutaArchivo
End If
End Sub


Con ese codigo configuramos la ventamna de abrir a la cual le hemos asignado un titulo "Abrir archivo a importar"
y le hemos especificado un filtro para que nos muestre solo los archivo de texto

luego se ejecuta el metodo ShowOpen que es el que muestra la ventana de abrir.
En la propiedad FileName queda almacenado la ruta y nombre de archivo seleccionado la cual la guardamos en la variable strRutaArchivo luego hacemos una condicion ya que debemos determinar si el usuario selecciono un archivo o no, lo cual lo verificamos si la variable strRutaArchivo si esta vacia o no y ya solo haria falta que hagas algo con la ruta del archivo que se a seleccionado.

Espero te sirva y sorry por la explicacion pero soy malo para explicar cosas :-)
Pero supongo que por lo menos de guia te servira.

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ventana Abrir Archivo

Publicado por Nicolas (6 intervenciones) el 04/01/2007 14:17:49
Antes que nada, muchas gracias por tu pronta respuesta....
...pero tengo un inconveniente, te lo comento por si podes ayudarme.

Hice todo como me dijiste, agregue el control, aparecio en el formulario, la registre por las dudas (regsvr32....)
Copie el codigo en el boton, pero cuando lo ejecuto se detiene en la asignacion de titulo (CommonDialog1.DialogTitle = "Abrir archivo a importar") con el siguiente error...

"Se ha producido el error 424 en tiempo de ejecución:

Se requiere un objeto"

Probe comentado la asignación de titulo o el filtro a .txt, pero es lo mismo, siempre el error 424

tenes idea que estoy haciendo mal....??? Bueno, espero que si, sino, muchas gracias de nuevo por la intención...
Saludos.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ventana Abrir Archivo

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 04/01/2007 16:44:00
Hola

Pues eso si esta raro porque lo hize para mostrarte paso a paso como era y si sirvio.

Bueno te envio a tu correo la BD que en mi PC si funciona.

Me cuentas si te funciono.

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ventana Abrir Archivo

Publicado por Nicolas (6 intervenciones) el 04/01/2007 17:01:46
funciona perfecto, fue un error mio que no me di cuenta que el control me lo habia puesto con otro nombre, muchisimas gracias por tu ayuda.
Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar