Access - MASCARA DE ENTRADA PARA FECHA

 
Vista:

MASCARA DE ENTRADA PARA FECHA

Publicado por OSCAR (15 intervenciones) el 04/01/2007 01:01:16
HOLA AMIGOS.

NECESITO UNA FECHA DE LAS SIGIENTES CARACTERISTICAS

EJEMPLO.

03 DE ENERO DE 2007

las opciones al crear mi tabla en el campo fecha y el la pripiedad formato son

corta: 03/01/07
media: 03-ene-07
larga: Miercoles, 03 de enero de 2007

Como le hago?

nota: no me importa el dato que se guarda en la tabla si no en la forma que aparesca al ser pulsado en el formulario y a a la hora de imprimir el informe.

Saludos.....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:MASCARA DE ENTRADA PARA FECHA

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 04/01/2007 03:07:06
Puedes poner esto en el evento después de actualizar, o donde tu creas.
Para el ejemplo, al introducir los datos en el campo fecha, debe de ser del tipo fecha corta (03/01/2007), y el campo debe de ser "TEXTO".

Private Sub fecha_AfterUpdate()
On Error Resume Next
Dim dameDia As String
Dim dameMes As String
Dim dameAño As String
Dim intAño As Integer

Dim getMes As String

If IsNull(Me.fecha) Then Exit Sub

dameDia = Mid(Me.fecha, 1, 2)
dameMes = Mid(Me.fecha, 4, 2)
dameAño = Mid(Me.fecha, 7, 4)
intAño = Len(dameAño)

If dameMes > 12 Then
Me.fecha = ""
Exit Sub
End If

If intAño <> 4 Then
Me.fecha = ""
Exit Sub
End If

Select Case dameMes
Case "01"
getMes = "ENERO"
If dameDia > 31 Then
Me.fecha = ""
Exit Sub
End If
Case "02"
getMes = "FEBRERO"
If dameDia > 29 Then
Me.fecha = ""
Exit Sub
End If
Case "03"
getMes = "MARZO"
If dameDia > 31 Then
Me.fecha = ""
Exit Sub
End If
Case "04"
getMes = "ABRIL"
If dameDia > 30 Then
Me.fecha = ""
Exit Sub
End If
Case "05"
getMes = "MAYO"
If dameDia > 31 Then
Me.fecha = ""
Exit Sub
End If
Case "06"
getMes = "JUNIO"
If dameDia > 30 Then
Me.fecha = ""
Exit Sub
End If
Case "07"
getMes = "JULIO"
If dameDia > 31 Then
Me.fecha = ""
Exit Sub
End If
Case "08"
getMes = "AGOSTO"
If dameDia > 31 Then
Me.fecha = ""
Exit Sub
End If
Case "09"
getMes = "SEPTIEMBRE"
If dameDia > 30 Then
Me.fecha = ""
Exit Sub
End If
Case "10"
getMes = "OCTUBRE"
If dameDia > 31 Then
Me.fecha = ""
Exit Sub
End If
Case "11"
getMes = "NOVIEMBRE"
If dameDia > 30 Then
Me.fecha = ""
Exit Sub
End If
Case "12"
getMes = "DICIEMBRE"
If dameDia > 31 Then
Me.fecha = ""
Exit Sub
End If
End Select

Me.fecha = dameDia & " DE" & " " & getMes & " DE" & " " & dameAño

End Sub

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MASCARA DE ENTRADA PARA FECHA

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 04/01/2007 13:31:56
En VB:

Sin cero delante del día:

format(Mifecha,"d \d\e mmmm \d\e yyyy")

Con cero:

format(Mifecha,"dd \d\e mmmm \d\e yyyy")

En la propiedad format de un objeto:

d \d\e mmmm \d\e aaaa

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar