Access - exportar vínculos de access

 
Vista:

exportar vínculos de access

Publicado por antonio (2 intervenciones) el 04/01/2007 01:11:12
Hola amigos

Son mi úlitma salida, la verdad es que estoy un poco desesperado.

He hecho una base de datos en access 2003 a la cual le he vinculado a cada registro de una tabla determinada una foto, hasta aqui todo bien, en mi pc lo abre sin problemas, pero cuando digo de exportarlo a otro se rompen los vínculos. He probado de todo, he grabado el archivo donde tengo las fotos y la base de datos en un archivo para que así vayan juntos a todos lados (jeje) pero nada. Luego también probé a modificar la dirección del vínculo y cambiar la dirección C:\trabajo\fotos\ por esta otra: \trabajo\fotos es decir cambiar la dirección absoluta por la relativa o viceversa (las confundo), el caso es que esto tampoco funciona y ya no se me ocurre ninguna opción, asi pues sería un gran alivio si me pudieran ayudar.

Se que no puede estar muy clara la explicación si algún interesado en responderme quiere puede contactar conmigo via e-mail poniendo en el asunto access 2003

Gracias por anticipado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:exportar vínculos de access

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 04/01/2007 05:15:26
Primero debes ver la ruta donde guardas los archivos, al cambiar de PC lo más probable es que la ruta empiece por C:\Documents and Settings\etc..; y en cada PC la ruta es diferente.
Una vez que sepas la ruta al archivo, puedes meter la raiz de la ruta en una variable, y la parte de la ruta NOMBREARCHIVO.EXTENSION, en otra variable, luego puedes hacer una función y llamarla desde una consulta de actualizacion para actualizar el campo "Ruta"
por ejemplo la función podría ser esta:

Public Function Actualizar_Ruta(strRutaAntigua As String) As String
Dim strRaizRutaNueva As String
Dim strArchivo As String

strRaizRutaNueva = "C:\Documents and Settings\etc..."
strArchivo = Left(strRutaAntigua,n)

Actualizar_Ruta = strRaizRutaNueva & strArchivo
End Function

Para llamar a la funcion:
Actualizar_Ruta([NombreCampoRutaAntigua])

Por ejemplo: si la ruta donde tenemos situada la carpeta de fotos es:
C:\Documents and Settings\Mis documentos\BBDD\Fotos\
Esta ruta es la que meteriamos en la variable strRaizRutaNueva

en la funcion Left(strRutaAntigua,n), tenemos que sustituir "n" por el número de caracteres contando desde la izquierda hasta que empiece el nombre del archivo
ejemplo: en el campo de la tabla, la ruta a una foto es:
C:\Mis documentos\Fotos\nombreFoto.jpg . n = numero de caracteres que hay desde "C" hasta la barra "\" ultima en "Fotos" (hay que contar los espacios en blanco)
AVISO!!!
No lo he probado, va de memoria, pruebalo en una base de datos de ejemplo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:exportar vínculos de access

Publicado por antonio (2 intervenciones) el 04/01/2007 17:56:56
Hola mi menda

Muchas gracias por tu explicación, en breve procuraré ponerlo en práctica, gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar