Access - kike

 
Vista:

kike

Publicado por Enrique (18 intervenciones) el 09/01/2007 20:27:58
Estoy interesado en convertir una documentacion en archivos pdf para A su vez relacionar con cada cliente los pdf que le correspondan, pudiendo ver mas adelante la documentacion de cada cliente pero sin cargar la base de datos con los archivos pdf asignados al cliente., pues ni no acabara siendo muy pesada.
en definitiva,cada pdf sera un campo del registro cliente que querria ver en el formulario
¿ es posible hacer esto?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:kike

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 09/01/2007 21:23:38
Hola tocayo, pués si es posible hacerlo. Existe un Control ActiveX que se inserta en un formulario y muestra en un cuadro del tamaño que quieras, el archivo pdf cuya Ruta tengas en un campo del registro de cada cliente y no ocupan espacio en la mdb porque los archivos estarán en una Carpeta. Ahora ya no tengo tiempo pero si quieres mañana te digo como hacerlo. Si no me contestas entenderé que no te interesa y no diré ni pío.

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:kike

Publicado por Enrique (18 intervenciones) el 10/01/2007 08:15:00
de momento gracias por tu respuesta. me ha sorprendido el foro, pues nunca habian sido tan rapido en que alguien contestara de forma inmediata.
Creo que este control actives ya he sido capaz de encontrarlo... pero no tengo claro como hacer que se rellene con el contenido de otro campo en el formulario procedente de un path. Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:kike

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 10/01/2007 15:48:16
Es fácil, al control ActiveX le cambias el nombre que entra por defecto al insertarlo y le llamas MiControlPdf, lo extiendes en el formulario y junto a él, tambien en el Detalle insertas un pequeño cuadro de texto de nombre RutaPdf con la propiedad Visible: No.

Al formulario le pones como Origen del Registro la Tabla donde están las Rutas a la Carpeta de los Pfd's y al Cuadro de Texto le asignas Origen del Control el Campo de la Tabla de las Rutas y este Evento (Al activar registro).:

Private Sub Form_Current()
Dim Fichero As String
If Me.RutaPdf <> "" Then
Fichero = Me.RutaPdf
MiControlPdf.LoadFile (Fichero)
Else
Exit Sub
End If
End Sub

Esto es sólo un ejemplo para que veas su funcionamiento ya que al abrir el formulario se cargará la Ruta del primer registro de la Tabla y con los botones de desplazamiento irás viendo el resto de Pdf de la Tabla, aunque luego tendrás que buscarte el Evento más apropiado según tu caso, para mostrar los Pdf.

Saudos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:kike

Publicado por Enrique (18 intervenciones) el 10/01/2007 21:30:18
NO es facil para mi. He hecho lo que me has enseñado. .... y casi lo consigo pero...pero y siempre hay un pero

1.- el control activeX incorporado al formulario no soy capaz de cambiarle el tamaño.... pero efectivamente he sido capaz de que me incorpore a cada registro un pdf diferente. Ahora bien... resulta que me quita los menus del supuesto acrobat abierto fuera del marco y me hace una francisquita muy simpática.
2.- Se me complica aun más....porque habia conseguido que de forma similar a lo que me has enseñado habia sido capaz de incorporar un picture al registro,(tambien con otro activeX) de forma que con un path tenia el dibujo y con otro querría el pdf que describia el dibujo que es a donde quiero llegar por cierto...y eso me ha hecho que se me monte otra pequeño carajal

En cuanrto atu otro comentario sobre buscar la ruta te cuento:
Lo que ocurre es que no deseo tener una tabla con las rutas separadas del pdf sino que deseo que en la misma tabla aparezca la ruta del pdf,y el pdf juntos.. y quiero que al pulsar ese camino donde este el pdf, se incorpore al registro. Piensa que no tengo tabla con los paths puesto lo que deseo es buscarlos para cada registro en cada momento en el explorador

Gracias de nuevo

3.-para que me situes un poco soy ususario de access pero sin programación ninguna, y solo lo que me permiten tablas, consultas, formularios,botones y pequeñas macros de asignación que me facilitan las cosas, por lo que me cuesta un poco seguir a aquellos que dominais access con mucha mayor profundidad que yo lo hago.

Saludos
enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Imagen y Pdf en Formulario

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 12/01/2007 18:16:51
Hola Kike, mira este ejemplo que he hecho y comprobarás como no hay tanta complicación. Verás que en un formulario puedes insertar al mismo tiempo una Imágen y un archivo de acrobat cargándolos desde el propio formulario. Para la Imágen se usa un simple control "Imagen" (no es ActiveX) y para el pdf el ActiveX "Adobe Acrobat Control for ActiveX". Lo que si he comprobado es que para que funcione hay que tener instalado en el equipo el programa ACROBAT Reader (vers. 4.0 o 5.0) y tener registrada esa Referencia en Access. No funciona con el ADOBE Reader 6.0.

http://es.geocities.com/ensolva/Descargas/Varios/ImagenesYArchivosAcrobat.zip

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Imagen y Pdf en Formulario

Publicado por kike (18 intervenciones) el 13/01/2007 21:11:46
te he enviado un correo pero no he sido capaz de enviarte el archivo en que estoy tabajando

¿tener registrada esa Referencia en Access? ¿ y eso cómo se hace?
un saludo
enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Imagen y Pdf en Formulario

Publicado por Enrique (18 intervenciones) el 14/01/2007 17:10:59
muy bien por tu base de ejemplo , con el segundo correo incluido.
Es igual de practico elegante y facil de uso. Espero que lo que te he enviado te sirva para ampliar tus muchos conocimientos aunque dudo que no lo supieras ya...
muchas gracias por tu colaboracion
GRACIAS
SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Imagen y Pdf en Formulario

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 14/01/2007 20:40:29
Me alegro que te haya servido de algo mi ejemplo aunque me parece que te has decidido a utilizar la chapuza del "FOLLOWHIPERLINK" que te han indicado en el Foro, en lugar del mucho más elegante y práctico "SHELLEXECUTE", pero tu sabrás lo que más te interesa. Lo que si puedo decirte sin riesgo a equivocarme es que lo que realmente es una verdadera chapuza y totalmente antiprofesional es abrir desde Access o desde Visual Basic una aplicación externa independientemente, de la forma en que yo mismo he hecho en mi último ejemplo enviado a tu correo, ya sea con FollowHiperlink o con ShellExecute, cuando existen controles activeX que lo hacen desde la propia aplicación. Procuraré no volver a caer en el mismo error de otra ocasión.

Un saludo
Enrique (ESV)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar