Access - Cancelar acción de botón

 
Vista:

Cancelar acción de botón

Publicado por Manuel (7 intervenciones) el 22/02/2007 22:26:57
Buenas a todos! ¿Sabéis si se puede cancelar la acción de un botón si no se ha escrito nada en un campo requerido?

Pasa lo siguiente, tengo un botón donde puedes acudir a otro formulario cerrando este primero, pero si no se ha escrito nada en los campos requeridos me da un error, por lo que sería interesante hacer que si no se escriben los campos requeridos y quiero salirme, me salga un mensaje que me diga que es necesario poner la información en dicho campo.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cancelar acción de botón

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 23/02/2007 08:07:33
Hola Manuel

Lo puedes lograr de dos maneras
1.- Teniendo el botón "Activado"=No, y en el campo que es requerido en el evento de después de actualizar le dices que si el campo es diferente de nulo que lo ponga Activo=sí.

2.- A la acción del botón antes de abrir el formulario, le pones la condición de que si el campo requerido es nulo, te de un cuadro de mensaje y que no continue.

Pepe.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cancelar acción de botón

Publicado por Manuel (7 intervenciones) el 23/02/2007 09:35:43
¿Cómo se hace la segunda opción Pepe? Porque parte del código sí sé hacer, pero otra no. Si me puedes poner un ejemplillo de na te lo agradezco.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cancelar acción de botón

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 23/02/2007 10:22:21
Manuel, este es un ejemplo de como sería

If (Eval("[campo1] Is Null")) Then
Beep
MsgBox "No ha cumplimentado el campo XXXX", vbOKOnly, ""
End If
If (Eval("[campo1] Is Null")) Then
Exit Function
End If
DoCmd.OpenForm "Formulario xxx", acNormal, "", "", , acNormal

Espero que te sirva, Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cancelar acción de botón

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 23/02/2007 12:43:38
Después de varios intentos, esta es la respuesta buena que Manuel me ha enviado para decirme que le funciona. La pongo, para que sí aguien tiene el mismo problema vea como se hace.

Pepe

If IsNull(Me.Obra) Then
Beep
MsgBox "No ha cumplimentado el campo Obra", vbOKOnly, ""
Me.Obra.SetFocus
Else
DoCmd.OpenForm "MenúPRINCIPAL", acNormal, "", "", , acNormal
End If EliminarResponderReenviarEs spamMover...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar