Access - Informes con imagenes

 
Vista:

Informes con imagenes

Publicado por Mar (4 intervenciones) el 24/02/2007 20:43:04
Hola tengo una base de datos con un montón de registros y cada registro tiene una imagen que, en vez de estar vinculada o incrustrada, esta incluida a través de RUTADEIMAGEN, en los formularios no tengo problema, los visualizo perfectamente, pero en el informe a partir del 4 ó 5 registro, se desmanda y o bien repite la imagen o simplemente no la presenta.
¿Hay alguna solución?
Muchas Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Informes con imagenes

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 26/02/2007 21:26:18
Hola Mar:
Cuando tienes un cuadro de Imagen en un informe y la Ruta de un registro intermedio no existe (campo ruta en blanco), te repite el registro anterior y si existe pero está mal escrita, da error. Prueba con este Evento en la sección detalle del informe, que como verás tiene en cuenta ambos casos:

Private Sub Detalle_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
On Error GoTo MensError
If Not IsNull(RutaImagen) Then
'Trata de cargar la Foto pero si es incorrecta salta al control de errores
CuadroImagen.Visible = True
CuadroImagen.Picture = RutaImagen
Else
'Oculta el Cuadro Imagen para no repetir la Foto
CuadroImagen.Visible = False
End If
Exit Sub
MensError:
'La Ruta o el Nombre archivo son incorrectos (No encuentra la Foto)
If Err.Number = 2220 Then
ImagenFoto.Visible = False
End If
End Sub

En la Sección detalle, junto al Cuadro de Imagen tienes que tener un cuadro de texto (visible o invisible) que recoga la ruta de la Imagen para asignársela a la propiedad Picture del Cuadro de Imagen (supongo que así lo harás, pero te lo digo por si acaso).

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Informes con imagenes

Publicado por mar (4 intervenciones) el 06/03/2007 20:21:24
Hola Enrique, he intentado hacer lo que me indicas para que me salgan las imágenes en el informe, pero debo hacer algo mal, aún no he tenido demasiado tiempo y tengo que revisar, de todas formas, no hay ningún registro que tenga ese campo vacio y por otro lado si alguno estuviera mal, en el formulario no saldría la imagen con lo cual tengo la impresión de que no es ese el problema. No sé sí tiene algo que ver el hecho de que sean 173 registros y que el informe esté con bastante información. Bueno de todas formas muchas gracias.
Mar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar