Access - Variable Global.. please

 
Vista:

Variable Global.. please

Publicado por Lina (48 intervenciones) el 25/02/2007 22:27:44
cordial saludo!

Por favor quien me de una mano, es posible definir variables globales en un proyecto de access? me explico, necesito tener el usurio del siistema en una variable oculta para que simpre que se inserte datos en alguna de mis formas o paginas siempre me incluya el usuario. donde puedo declarar esta variable? el mayor enredo esta cuando en una pagina no forma sino pagina en access se insertan datos.. como hago para tener el usuario del sistema?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Variable Global.. please

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 26/02/2007 08:15:36
Hola Lina

Mira yo lo hago con un fomulario que lo abro en oculto cuando el usuario abre la aplicación. Te cuento como

Tengo una tabla de usuarios y su clave de acceso.

Cuando abre la aplicación le pide el nombre y la clave, al aceptar se abre el formulario en oculto con los datos del usuario y si la clave coincide le da paso al menú principal, pero el formulario con los datos del usuario se queda abierto hasta que sale de la aplicación.

Para añadir el usuario a los distintos formularios o informes, lo hago con la opción establecer valor.

Suerte Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Variable Global.. please

Publicado por Lina (48 intervenciones) el 26/02/2007 12:55:16
Hola Pepe!
Gracias por la info, una inquietud mas, donde esta la opcion establecer valor que no la veo, y esta tanto para forms , reports y page?
si no es demasiado molestar me regala un ejemplo
Thx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Variable Global.. please

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 26/02/2007 13:04:47
Lina, si preparas una macro al desplegar para elegir una acción te aparece entre otras, como abrir fromulario, abrir informe abrir consulta etc.

Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Variable Global.. please

Publicado por Lina (48 intervenciones) el 26/02/2007 13:24:48
uhmm! ando perdida, nunca he trabajado con macros y bueno ya vi que debo darle un nombre y definir la condicion y definir la accion, como le hago para llamar la macro? ando loca
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Variable Global.. please

Publicado por Lina (48 intervenciones) el 26/02/2007 13:44:41
oops, ya tengo como correr la macro DoCmd.RunMacro pero de todas formas no encuentro donde esta la opcion establecer valor !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Variable Global.. please

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 26/02/2007 14:22:09
Hola

Si lo que quieres es tener una variable global a la cual puedan acceder todos los formularios, simplemente tienes que colocarla en un modulo.

Estando en tu BD ve a donde dice Modulos (Donde dice objetos(Tablas,Formularios,Reportes...............................)) y Dale click a Modulos, luego donde dice Nuevo, al hacer eso te abre el editor del VBA con el modulo que acabas de crear con algo que dira mos o menos esto

Option Compare Database
Option Explicit

Alli debes declarar la variable que quieras usar por ejemplo:

Public strUsuario As String

Nota que la variable se debe declarar como Public para que pueda ser Accedida desde formularios informes o consultas.

Deberia quedar asi todo

Option Compare Database
Option Explicit
Public strUsuario As String

Y para poder acceder a esa variable desde un formuario seria asi:

Private Sub Form_Load()
strUsuario ="Pepito"
End Sub

Ese seria el codigo para acceder a la variable desde un formulario en el evento Load, ya solo faltaria que la implementes donde quieras.

Saludos y espero sea eso lo que quieres
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Variable Global.. please

Publicado por kanika (52 intervenciones) el 20/07/2011 13:48:43
hola a tod@s, me gustaria retomar esta consulta
¿después de declarar una variable como pública y asignarle un valor, como puedo referirme a ella para asignar su valor a un campo?
me explico, tengo una variable pública

FechaListado

donde guardo una fecha, el valor de esta variable lo veo sin problemas pero al abrir un informe e intentar asignar su valor a un campo

DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , "[RDF_Fecha]=" & FechaListado

no me la coge, me aparece una ventana para que introduzca el valor manualmente, también lo he intentado así

DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , "[RDF_Fecha]= FechaListado"

y tampoco

Por favor si podeis ayudarme os lo agradecería. Muchas Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Variable Global.. please

Publicado por Juan Carlos (1 intervención) el 30/03/2017 17:21:29
Hola a Tod@s.

Las variables globales declaradas en un módulo como Public se pueden acceder desde cualquier otro módulo, en el caso suyo quiere usarla en otros informes y formularios puede hacerlo dentro del código del formulario o informe digamos tiene en algún módulo declarado:

Public Fecha As Date

En el código al abrir del formulario ponemos.

[RDF_Fecha]= Fecha

o bien,

miTabla!ColumnaFecha = Fecha

Aunque veo que esta publicación es antigua espero les sea útil a alguien.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar