Access - Valor predeterminado

 
Vista:

Valor predeterminado

Publicado por Rafa (10 intervenciones) el 15/03/2007 13:38:01
Hola a todos! Cómo puedo establecer un valor predeterminado en un campo? Tengo tres campos, uno el día, otro el mes (este es un cuadro combinado) y en el último el año.

Cómo puedo hacer que por defecto me establezca tanto el día como el mes y el año actual? Eso independientemente de que después cambie la información de esos campos.

Gracias por la atención prestada.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Valor predeterminado

Publicado por Elias (405 intervenciones) el 15/03/2007 15:14:32
Hola

en la Tabla en vlorpredetermiao del campo haz lo siguiente

=Día(Ahora())
=Mes(Ahora())
=Años(Ahora())

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Valor predeterminado

Publicado por Rafa (10 intervenciones) el 15/03/2007 16:29:02
Gracias Elias, FUNCIONA! Sin embargo, en el campo Mes, no lo tengo numérico, sino en letra, siendo un Cuadro Combinado donde seleccino de una lista el mes.

Al hacer tu indicación, me aparece un "3", cómo puedo transformarlo a "Marzo"?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Valor predeterminado

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 15/03/2007 17:17:17
Hola
Una forma seria formatear la fecha usando la instruccion Format con la cual podemos hacer que nos devueva el nombre del mes.
Esto seria lo que debes colocar en el campo Valor predeterminado

=Formato(Fecha(),"mmmm")

************ NOTA ******************
Ten en cuenta que eso depende de la configuracion del sistema si esta configurado como Ingles pues te devolvera el nombre en Ingles osea March.

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Valor predeterminado

Publicado por Rafa (10 intervenciones) el 15/03/2007 18:36:21
Perfecto, va de maravilla, pero sustituyo la coma ( , ) por punto y coma ( ; )

Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Valor predeterminado

Publicado por Elias (405 intervenciones) el 15/03/2007 19:14:33
Tambien hay un funcion que te da el nombre de lo que introduzcas

DayName y MonthName por lo que sera NombreDia y NombreMes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar