Access - Formato

 
Vista:

Formato

Publicado por Cristian (3 intervenciones) el 22/03/2007 04:08:00
Hola. ¿Como hago para simular el formato condicional del Access 2000 en Access 97?. Logre algo con el evento LostFocus pero me modifica todos los registros del formulario y no el activo.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Simular formato condicional en Access 97 mediante código VBA

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 07/08/2023 18:56:40
En Access 97, no existe una funcionalidad incorporada para el formato condicional como en versiones posteriores. Sin embargo, aún puedes lograr un efecto similar utilizando código VBA para aplicar el formato a los controles en función de una condición específica. Aquí te muestro cómo hacerlo:

1. Abre el formulario en modo de diseño en Access 97.

2. Haz clic con el botón derecho en el control que deseas formatear condicionalmente y selecciona "Propiedades" para abrir la ventana de propiedades del control.

3. En la pestaña "Eventos", busca el evento "Al perder el foco" (LostFocus) y haz clic en el botón de los tres puntos (...) para abrir el editor de código.

4. Agrega el siguiente código VBA en el evento "Al perder el foco" del control:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub YourControlName_LostFocus()
    If Me.ActiveControl.Name = "YourControlName" Then
        If Me.YourControlName.Value >= YourCondition Then
            Me.YourControlName.BackColor = YourBackgroundColor
            Me.YourControlName.ForeColor = YourTextColor
        Else
            ' Restaurar el formato predeterminado cuando no se cumple la condición
            Me.YourControlName.BackColor = vbWhite
            Me.YourControlName.ForeColor = vbBlack
        End If
    End If
End Sub

Asegúrate de reemplazar "YourControlName" con el nombre real de tu control y "YourCondition" con la condición que deseas aplicar para formatear el control. "YourBackgroundColor" y "YourTextColor" son variables que debes reemplazar con los colores que desees utilizar para el fondo y el texto del control cuando se cumpla la condición.

Con este código, cada vez que el control pierda el foco (cuando el usuario deje de editar el control), se evaluará la condición especificada y se aplicará el formato correspondiente en función del resultado.

Recuerda que, debido a las limitaciones de Access 97, este enfoque solo afectará el formato del control cuando pierda el foco. No habrá un cambio de formato en tiempo real mientras el usuario esté editando el control, como lo haría el formato condicional en versiones más recientes de Access.

Espero que esta solución te sea útil en Access 97. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar