Access - Ayuda con este error

 
Vista:

Ayuda con este error

Publicado por Victor Manuel (101 intervenciones) el 24/03/2007 17:21:36
Tengo un formulario en mi sistema que contiene un chec box como campo, cada vez que arranco el sistema y quiero meterme a dicho formulrio me sale este error:

Can't set value to NULL when CHECKBOX property = FALSE

Que es lo que quiere decir y como puedo hacer que no me aparesca este error.

Espero alguien me ayude se los agradecere bastante.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Error "Can't set value to NULL when CHECKBOX property = FALSE"

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 07/08/2023 19:29:30
El mensaje de error "Can't set value to NULL when CHECKBOX property = FALSE" indica que el campo de tipo "Checkbox" (casilla de verificación) en tu formulario está configurado para no permitir valores nulos (NULL) cuando su propiedad "Valor Verdadero/Falso" (Value True/False) es igual a "Falso" (False). Esto significa que el campo de la casilla de verificación no puede quedar vacío y debe tener un valor verdadero (marcado) o falso (sin marcar) en todo momento.

Para evitar que aparezca este error, debes asegurarte de que la casilla de verificación tenga un valor asignado en todo momento. Puedes lograr esto de varias maneras, según el comportamiento que desees:

1. Asignar un valor predeterminado: Puedes configurar la propiedad "Valor Verdadero/Falso" de la casilla de verificación para que tenga un valor predeterminado, ya sea Verdadero o Falso. Para hacer esto, abre el formulario en modo diseño, selecciona la casilla de verificación y mira sus propiedades. En la sección "Datos", busca la propiedad "Valor Verdadero/Falso" y selecciona el valor que desees (Verdadero o Falso).

2. Asignar un valor en el evento Al Cargar: Puedes asignar un valor a la casilla de verificación en el evento "Al Cargar" del formulario para asegurarte de que siempre tenga un valor. Por ejemplo:

1
2
3
Private Sub Form_Load()
    Me.NombreDeLaCasillaDeVerificacion = False ' O True, según corresponda
End Sub

3. Validación en el evento Al Actualizar: Si deseas que el usuario sea quien determine el valor de la casilla de verificación, puedes agregar una validación en el evento "Al Actualizar" del formulario para asegurarte de que siempre tenga un valor antes de que se guarde el registro. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    If IsNull(Me.NombreDeLaCasillaDeVerificacion) Then
        MsgBox "Debes seleccionar una opción para la casilla de verificación.", vbExclamation
        Cancel = True ' Cancela el evento de actualización para evitar que se guarde el registro sin un valor en la casilla de verificación
    End If
End Sub

Recuerda reemplazar "NombreDeLaCasillaDeVerificacion" con el nombre real del campo de la casilla de verificación en tu formulario.

Estas son solo algunas de las opciones para asegurarte de que la casilla de verificación siempre tenga un valor asignado y evitar que aparezca el error. El enfoque que elijas dependerá del comportamiento deseado en tu formulario.

Espero que estas sugerencias te sean útiles para resolver el error con la casilla de verificación en tu formulario. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar