Access - VALOR PREDETERMINADO

 
Vista:

VALOR PREDETERMINADO

Publicado por Gaizko (4 intervenciones) el 27/03/2007 14:51:38
Hola!

Necesito saber como realizar una consulta para calcular el valor predeterminado de un campo (campo de tabla y no control de formulario) al ser dado de alta.

Escenario:
Una tabla con un Id autonumérico, una fecha de creación, una fecha de revisión, un RefId numérico que hace referencia al Id de otro registro de esta misma tabla.

Necesito insertar la fecha de creación del Id referenciado y sino hay dato, la fecha actual. Esto último se hace con un IsNull([??], Ahora()) lo que no se generar es la expresión que iría como primer parámetro del IsNull, donde pone [??].

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:VALOR PREDETERMINADO

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 28/03/2007 01:33:44
Prueba con esto:
Me.MiCampo = Nz(DLookup("[fecha de creación]", "Tabla1", "[id] =" & [RefId]), Date)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:VALOR PREDETERMINADO

Publicado por Gaizko (4 intervenciones) el 28/03/2007 12:12:08
Si, esto funciona perfectamente entrando datos desde un formulario, y por el momento me sirve, muchas gracias.

Además, esta base de datos va a ser accedida mediante un DSN por una web y ya no controlo yo la entrada de este dato a la tabla ¿Habría alguna forma de poner esta expresión en el valor predeterminado del campo en el diseñador de tablas? Lo he intentado pero no lo consigo.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar