Access - Ayuda con este error POR FAVOR!!!!

 
Vista:

Ayuda con este error POR FAVOR!!!!

Publicado por Victor Manuel (101 intervenciones) el 27/03/2007 18:24:46
Tengo un listbox en un formulario llamado busqueda.
En el listbox me aparecen los registros que se almacenan en una tabla mediante otro formulario llamado Altas.

El problema es que cuando le doy doble click al campo en el listbox me produce este error:

run-time error "2185"

"you can't reference a property or method for a control unless the control has the focus".

Eso porque tengo el access en ingles y este es el evento que tengo para que cuando le de doble click me cargue los campos del registo en el otro formulario.

Private Sub ListRegistros_DblClick(Cancel As Integer)
Form_FrmRegistros.Numero_de_reporte.Text = ListRegistros.ItemData(ListRegistros.ListIndex)
Form_FrmRegistros.Empresa.SetFocus
DoCmd.Close acForm, "Buscador_de_registros"
End Sub

Alguien podria decirme en que estoy mal?

Me marca error en la primera sentencia y la verdad no se que es lo que pasa, porque esa misma sentencia la tengo en otro sistema y no me marca error.

De antemano, muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con este error POR FAVOR!!!!

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 27/03/2007 18:52:46
Hola Victor Manuel:
Este Evento me suena de un ejemplo de búsquedas que yo mismo puse en un Link de descarga en este Foro. El error que te marca hace referencia a la propiedad Text que pones después de Número_de_reporte, porque cuando se usa esa propiedad, el campo donde quieres que te carge el dato al hacer Doble Click en la Lista, DEBE DE TENER EL FOCO. Posiblemente en el otro caso donde dices que si te funciona el campo no pierda el foco y en este caso si lo pierde. Por ejemplo, si para abrir el formulario de búsqueda haces doble click en Número_de_reporte, este campo conserva el foco y al cerrar búsqueda lo sigue teniendo, pero si el form búsqueda lo abres con un botón de comando, al regresar, el foco está en ese botón y se produce el error.

Prueba simplemente eliminando la propiedad Text y enviando el Foco al Campo antes de pasarle el valor, de esta forma:

Form_FrmRegistros.Numero_de_reporte.SetFocus
Form_FrmRegistros.Numero_de_reporte = ListRegistros.ItemData(ListRegistros.ListIndex)
Form_FrmRegistros.Empresa.SetFocus

A ver si ahora hay suerte.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ahora me sale otro error

Publicado por Victor Manuel (101 intervenciones) el 27/03/2007 19:43:43
Run time error 2110

microsoft office can't move the focus to the contol numero de reporte.

La verdad pos quien sabe porque no pueda.

Lo que pasa es que yo tengo un panel de control con dos botones de comando.

1 me manda llamar el formulario altas
2 me llama el formulario busqueda

utilizo el de busqueda para ver en la listbox los registros pero quiero darle doble click y que me llame al primer formulario y cargue los campos de dicho registro.

aqui pongo el codigo como me lo especificaste, haber si no me equivoque:

Private Sub ListRegistros_DblClick(Cancel As Integer)
Form_FrmRegistros.Numero_de_reporte.SetFocus
Form_FrmRegistros.Numero_de_reporte = ListRegistros.ItemData(ListRegistros.ListIndex)
Form_FrmRegistros.Empresa.SetFocus
DoCmd.Close acForm, "Buscador_de_registros"
End Sub

Espero haya una solucion u otra manera de hacerlo.

Tu ejemplo es dando doble click al campo texto y te llama la busqueda, Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ahora me sale otro error

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 27/03/2007 20:57:22
Victor, el error de ahora, como ya habrás adivinado, indica que por algún motivo el Formulario Altas no está disponible desde Búsquedas y por eso no se le puede enviar el Foco al campo. Te voy a indicar como lo tengo yo hecho y me funciona bien: El Formulario Altas lo tengo Emergente y Modal y el de Búsquedas igual, de forma que el de Búsquedas se superpone al de Altas al abrirse. Como cada caso puede tener sus particularidades, me temo que tendrás que hacer diversas pruebas hasta conseguirlo.
Por mi parte lo máximo que puedo hacer es realizar una simulación lo más exacta posible a como tu lo tienes hecho y a ver que me sale, pero necesito que me respondas unas preguntas:

Formulario Altas:
Es Emergente: (Sí o No)
Es Modal: (Si o No)
¿ Se cierra al abrir Búsquedas o se queda debajo ?

Formulario Búsquedas:
Es Emergente: (Sí o No)
Es Modal: ( Sí o No)

Con esto creo que me vale.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Respuestas

Publicado por Victor Manuel (101 intervenciones) el 27/03/2007 21:16:01
Altas tienes un propiedades POP-UP = No y MODAL = No.

"es que tengo access en ingels =D"

en lo de la pregunta que si se cierra al abrir busquedas o se queda abajo, no te puedo responder, porque yo no abro el formulario busquedas desde el formulario altas sino de un control panel o panel de control que tienes dos botones de comandos uno para el de altas y otro para el de busqueda.

Cuando pulso el boton busqueda me abre el formulario busquedas y el otro boton me abre altas.

En ningun momento paso por altas para pasar a busquedas o de busquedas a altas.

Y en lo de el formulario Busquedas:

Si es emergente y tambien es modal.

POP-UP=yes and MODAL=yes

Espero haberlo aclarado mucho mas. Saludos.

Nota.- Te agregue a msn soy maicky5, por si se te ofrece o alguna duda es mas rapido y conveniente, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Respuestas

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 29/03/2007 20:35:23
No termino de comprender como lo tienes hecho, lo que si es imprescindible es que el formulario Altas esté abierto cuando haces doble clic en el cuadro de lista de Búsquedas. Como habrás visto en mi ejemplo "Búsquedas.mdb", de esta forma funciona perfectamente pero en tu caso desconozco el porqué no lo hace.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar