Access - Ayuda con DTPicker ¡URGENTE!

 
Vista:

Ayuda con DTPicker ¡URGENTE!

Publicado por Victor Manuel (101 intervenciones) el 28/03/2007 19:53:08
Tengo un formulario de altas donde tengo 4 DTPicker.

1.- Fecha de finalizacion este me despliega un calendario.
2.- Hora de finalizacion este me desplega hora para poder cambiarla.
3.- igual que el 1
4.-Igual que el 2.

El problema es que cuando cargo el formulario todos los campos me salen en blanco menos los DTPicker, aqui la razon es que cuando yo quiera dar de alta un nuevo registro se puede confundir que los DTPicker ya fueron seleccionados, o bien ya se capturo ese campo, lo que quiero es que me aparescan en blanco para saber que esos campos no han sido capturados.

Eso para evitar confusiones y guardar informacion erronea

Espero me ayuden, Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Limpiar campos de DTPicker en un formulario de altas

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 07/08/2023 21:12:39
Para asegurarte de que los campos de DTPicker aparezcan en blanco cuando cargas el formulario para dar de alta un nuevo registro, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el formulario en modo de diseño.

2. Selecciona el primer DTPicker y ve a la sección "Evento" en la hoja de propiedades del formulario.

3. Haz doble clic en el evento "Al cargar" para abrir el editor de código VBA.

4. En el editor de código, agrega la siguiente línea de código para establecer la fecha y hora en blanco en el primer DTPicker:

1
2
3
4
Private Sub Form_Load()
    DTPickerFechaFinal.Value = Null
    DTPickerHoraFinal.Value = Null
End Sub

5. Repite los pasos 2 al 4 para los otros dos DTPickers que también deseas mostrar en blanco al cargar el formulario.

Con este código, los DTPickers se establecerán en blanco cada vez que cargues el formulario para dar de alta un nuevo registro. Así, los campos estarán vacíos y listos para que el usuario seleccione la fecha y hora adecuadas sin confusiones o información errónea.

Recuerda que si los campos de DTPicker son obligatorios para el registro, puedes agregar una validación adicional para asegurarte de que los usuarios seleccionen una fecha y hora antes de guardar el registro.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte con tu formulario de altas!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar