Access - Recordset de access

 
Vista:

Recordset de access

Publicado por switch.2h (13 intervenciones) el 05/04/2007 21:15:11
Hola A tod@s:

tengo un problemita el cual ustedes ojala que me podrian ayudar, Alomejor es algo muy sencillo pero como estoy recien empesando a programar en access desconosco algunas sentencias.

necesito saber como puedo hacer un Recordset en access, basicamente tengo 2 tablas en access , una de ellas es la que se trabaja con toda la informacion y la otra tabla guarda el respaldo de esta, es decir se le van agregando los registros que la segunda tabla no tengo, asi puedo generar respaldos en la segunda tabla, esta funcion la puedo hacer en vb 6.0 sin problemas, pero ahora lo estoy haciendo en access para poder aprender pero desconosco las sentancias.

en vb 6.0 es lago mas o menos asi:
Dim rst_chica As ADODB.Recordset
Set rst_chica = New ADODB.Recordset

rst_chica.Open "select * from [Consulta1]",

Dim stUpd1 As String

With rst_chica

.MoveFirst

Do While Not .EOF
stUpd1 = "INSERT INTO rapido2 (rut,sede) VALUES('" & .Fields("rut") & "', '" & .Fields("sede") & "');"
chica.Execute stUpd1
.MoveNext

Loop
End With

y es esto mismo que quiero hacer, pero lo quiero hacer en access, si aguen me puede ayudar de ante mano muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Recordset de access

Publicado por marcelo (166 intervenciones) el 10/04/2007 00:13:18
Según lo que entendí, tienes una tabla (Tabla1) con datos que están siendo constantemente actualizados, mejor dicho nuevos datos anexados. En la segunda tabla (Tabla2) vas constantemente respaldando los nuevos datos de la Tabla1 tratando de NO duplicar la información ya existente.

utiliza esta instrucción SQL :

Tabla1:

CampoT1
---------------
a
b
c
d
e
f

Tabla2:

CampoT2
---------------
a
b

Pasan los valores de Tabla1 (c, d, e, f) a la Tabla2

INSERT INTO Tabla2 ( CampoT2 )
SELECT Tabla1.CampoT1
FROM Tabla1 LEFT JOIN Tabla2 ON Tabla1.CampoT1 = Tabla2.CampoT2
WHERE (((Tabla2.CampoT2) Is Null));

Corta y Pega en una nueva consulta en la vista SQL , luego pasa a la vista diseño y analíza la instrucción.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Recordset de access

Publicado por marcelo (166 intervenciones) el 10/04/2007 02:00:41
...debes cuidar que los campos de T1 sean ÚNICOS Y SIN DUPLICADOS, de otra forma no se actualiuzaran en T2 ya que existen, para eso usa campos clave autonuméricos o numéricos generados por tí.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recordset de access

Publicado por switch.2h (13 intervenciones) el 10/04/2007 21:50:36
Gracias por tu ayuda

se agradece
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar