Access - Función Contar en un informe

 
Vista:

Función Contar en un informe

Publicado por CyRuS (127 intervenciones) el 10/04/2007 16:28:52
Tengo el siguiente problema:

En un informe tengo muchos datos agrupados de una manera. Ejemplo:

Aparato A: (<- agrupamiento)
Col1 Col2 Col3 Col4
1 C BLA B
2 F BLA T
3 G BLA Y
4 H BLA U
4 M BLE L
4 N BLE Ñ
4 K BLE P

Y quiero que al final del agrupamiento me diga que tengo 4 BLA y 3 BLE

Pero si pongo en una caja de texto =Cuenta Col3 , no me está agrupando por
el nombre, simplemente me cuenta y me dice que hay 7

¿Cómo resuelvo esto ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo obtener la cantidad de registros distintos en un informe agrupado

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 08/08/2023 17:52:22
Para obtener la cantidad de registros distintos en un informe agrupado, necesitas utilizar una función de agregación junto con un campo que contenga los valores que deseas contar. En este caso, deseas contar los valores únicos en la columna "Col3". Puedes lograr esto utilizando la función de agregación "ContarRegistros" junto con la función "Contar".

Sigue estos pasos:

1. Abre el informe en modo Diseño.
2. Asegúrate de que el informe está agrupado por "Aparato A" como mencionaste en tu ejemplo.
3. Agrega un cuadro de texto en el pie del grupo o en el pie del informe (según dónde quieras mostrar el total).
4. En el cuadro de texto, establece la propiedad "ControlOrigen" en la siguiente expresión:

1
=ContarRegistros("SELECT DISTINCT Col3 FROM TuTabla WHERE [Aparato A] = '" & [Aparato A] & "'")

Asegúrate de reemplazar "TuTabla" con el nombre real de tu tabla.

5. Ajusta el formato del cuadro de texto si es necesario.

Esta expresión ejecuta una consulta que cuenta los valores distintos en la columna "Col3" de la tabla filtrados por el valor actual de "Aparato A". Esto te dará la cantidad de valores únicos en "Col3" para cada grupo.

Al cerrar el modo Diseño y ver el informe en vista de impresión, verás que en cada grupo se muestra la cantidad de valores únicos en "Col3".

Recuerda que es importante adaptar los nombres de campo y de tabla a los que estás utilizando en tu base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar