Access - menu

 
Vista:

menu

Publicado por cesar angeles (1 intervención) el 10/04/2007 23:03:07
hola que tal, yo tambien tengo problemas con los menu en Access, mi problemas es "Como hacer mas grande (en la letra) el menu, devido a que ya cree uno en la barra de herramientas, asi como asociarlo a dichos formularios, "Se puede decir que aparescan o desaparescan dependiendo del usuario o del formulario en que se encuentren

sin mas por el momento y esperando su grandisima ayuda

Cesar Angeles
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Personalizar y controlar la apariencia del menú en la Barra de Herramientas

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 08/08/2023 19:52:06
Para hacer el menú más grande en términos de letra y personalizar su apariencia, así como asociarlo con formularios y controlar su visibilidad, puedes seguir estos pasos:

1. Cambiar el tamaño de letra del menú:
- Abre la base de datos en la vista de diseño.
- Selecciona la barra de herramientas que contiene tu menú en la ventana de objetos.
- En la propiedad "Fuente" del menú, puedes ajustar el tamaño de letra para hacerlo más grande. Por ejemplo, puedes seleccionar "Negrita" y aumentar el tamaño de la fuente.

2. Asociar el menú con formularios:
- Puedes asociar el menú con formularios específicos mediante el uso de macros o código VBA en el evento "Al Cargar" del formulario. Por ejemplo, si tu menú tiene un botón llamado "Clientes" que debe estar disponible cuando el formulario de clientes está abierto, puedes utilizar el siguiente código VBA:

1
2
3
4
Private Sub Form_Load()
    Me!BarraDeHerramientas.SetMenuItemState 1, acMenuVer, acMenuUncheck
    Me!BarraDeHerramientas.SetMenuItemState 1, acMenuVer + acMenuAuto, acMenuCheck
End Sub

Donde "BarraDeHerramientas" es el nombre de tu barra de herramientas personalizada y "1" es el índice del menú "Clientes".

3. Controlar la visibilidad del menú según el usuario:
- Puedes controlar la visibilidad del menú según el usuario actual utilizando código VBA en el evento "Al Cargar" de un formulario principal o en el evento "Al Inicio" de la base de datos.

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Form_Load()
    If CurrentUser = "Usuario1" Then
        Me!BarraDeHerramientas.Visible = True
    Else
        Me!BarraDeHerramientas.Visible = False
    End If
End Sub

Donde "BarraDeHerramientas" es el nombre de tu barra de herramientas y "Usuario1" es el nombre del usuario para el cual deseas mostrar u ocultar el menú.

Recuerda reemplazar "BarraDeHerramientas" y "Usuario1" con los nombres reales en tu base de datos. Estos son solo ejemplos de cómo puedes personalizar y controlar la apariencia y la visibilidad del menú en Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar