Access - Correr DTS desde Formulario

 
Vista:

Correr DTS desde Formulario

Publicado por Alma (7 intervenciones) el 20/04/2007 00:46:09
Buenas !

alguien podria orientarme de como mandar executar un DTS que accesa y guarda datos de una base de datos de SQL a una tabla de Access

lo quiero hacer por medio de un formulario de Access

que parametros son los que tengo que usar si quiero filtrar por un rango de fechas ?

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Ejecutar un paquete DTS para acceder y guardar datos de SQL Server a tabla de Access

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 09/08/2023 17:39:07
Para ejecutar un paquete DTS (Data Transformation Services) desde un formulario de Access para acceder y guardar datos de una base de datos de SQL Server a una tabla de Access, puedes utilizar el objeto `DTSRun` para ejecutar el paquete DTS de forma programática. Dado que estás interesado en filtrar por un rango de fechas, necesitarás configurar el paquete DTS para incluir este filtro en tu consulta.

A continuación, te muestro cómo puedes hacerlo:

1. Configurar el paquete DTS:
Abre el Enterprise Manager (Administrador de empresas) de SQL Server y configura tu paquete DTS. En este paquete, necesitas diseñar la transformación de datos que selecciona los datos de SQL Server según el rango de fechas y luego los guarda en la tabla de Access.

2. Ejecutar el paquete DTS desde Access:
En el formulario de Access, puedes crear un botón que, al hacer clic, ejecutará el paquete DTS utilizando el objeto `DTSRun`. Aquí tienes un ejemplo de cómo hacerlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Private Sub btnEjecutarDTS_Click()
    Dim dtsPackage As Object
    Dim strDTSPath As String
 
    ' Ruta del archivo DTS (Modificar según tu ubicación)
    strDTSPath = "C:\Ruta\al\Archivo.dts"
 
    ' Crear el objeto DTSRun
    Set dtsPackage = CreateObject("DTS.Package")
 
    ' Cargar el paquete DTS desde el archivo
    dtsPackage.LoadFromStorageFile strDTSPath
 
    ' Configurar los parámetros del paquete (si es necesario)
    ' Por ejemplo, configurar los parámetros de fecha
 
    ' Ejecutar el paquete DTS
    dtsPackage.Execute
 
    ' Liberar el objeto DTSRun
    Set dtsPackage = Nothing
End Sub

3. Configurar parámetros de fecha en el paquete DTS:
En tu paquete DTS, asegúrate de configurar los parámetros de fecha para filtrar los datos según el rango de fechas. Puedes utilizar conexiones ODBC y definir consultas que utilicen los parámetros de fecha.

4. Personalizar el código según tu paquete DTS:
Asegúrate de personalizar el código según la ubicación y el nombre de tu archivo DTS, así como la configuración específica del paquete y los parámetros de fecha en tu paquete DTS.

Recuerda que el código proporcionado es solo un ejemplo y puede variar según tus necesidades específicas y la estructura de tu paquete DTS. Asegúrate de tener en cuenta las configuraciones de seguridad y acceso adecuadas para ejecutar el paquete DTS desde Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar