Access - Comprobar datos

 
Vista:

Comprobar datos

Publicado por Ramiro (5 intervenciones) el 09/05/2007 15:56:53
Hola

Estoy haciendo un formulario en access, el objetivo es elegir un fichero y cargarlo mediante una rutina en el evento 'Al hacer click' ejecuto el insert mediante la instruccion 'CurrentDb.Execute SQL' pero me he dado cuenta que necesito comprobar si existen algunos datos anteriormente, como podria lanzar una consulta tipo 'select count(*) from tabla where id = parametro' para que si me devuelde cero reportar el error y si me devuelve 1 realizar el insert ?

Muchas gracias, un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comprobar datos

Publicado por marcelo (22 intervenciones) el 10/05/2007 00:37:15
¿Cargas datos de un Fichero o una Tabla? Si es para comprobar datos en una Tabla/Consulta yo utilizo en VBA, en el evento Al Hacer Clic o Después de Actualizar una función agregada de dominio que cuenta los datos, incluso con un criterio, igual que en las consultas, tambien se puede usar una consulta con los criterios ya definidos :

Cuenta los registros de la Tabla/Consulta : Productos con un Precio superior a 100

Dim veDatos As Integer

veDatos= DCount("IdProducto", "Productos", "Productos.Precio > 100")

If veDatos = 0 Then

MsgBox "No Hay Datos"

ElseIf veDatos > 0 Then

MsgBox "Hay Datos"

EndIf

Para contar TODOS los registros de la Tabla/Consulta : Productos se omite el segmento correspondiente al criterio.

veDatos= DCount("IdProducto", "Productos")

...Otras funciones agregadas de dominio :

DSum() 'Suma registros
DLookup() 'Busca en 1 Registro
DMin() ' Minimo
DMax() ' Maximo

... pero siempre estas últimas deben ser usadas con valores NO Nulos, por lo que DCount siempre es bueno usarla antes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comprobar datos

Publicado por Ricardo (5 intervenciones) el 10/05/2007 11:31:51
Muchas gracias, eso me ha servido, pero hay alguna formula que te devuelva mas de un registro?

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar