Access - Necesito ayuda urgenteeeee

 
Vista:

Necesito ayuda urgenteeeee

Publicado por Jonathan (85 intervenciones) el 11/05/2007 09:57:53
hola necesito saber alguna cosilla, en mi empresa tienen una lista de pedidos y estos pedidos tiene dos campos pedidos y codigo yo quiero que me haga una consulta donde pueda controlar los pedidos duplicados osea que cuando el programa me encuentre un pedido con lineas duplicadas al primer pedido le ponga 1 y a los siguientes pedidos con numero de pedidos iguales le ponga 0... hasta que ya no hayan lineas duplicadas de ese pedido como puedo hacerlo... por favor necesito la respuesta lo mas rapido posible gracias de antemano.. un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Control de pedidos duplicados en consulta

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 10/08/2023 00:55:44
Puedes lograr esto utilizando una consulta en Access. Aquí tienes los pasos para crear una consulta que identifique los pedidos duplicados y les asigne un valor según tus requisitos:

1. Abre tu base de datos en Access.

2. Ve a la pestaña "Crear" y selecciona "Consulta de Diseño".

3. Agrega la tabla de pedidos a la cuadrícula de diseño.

4. Agrega los campos "Pedido" y "Código" a la cuadrícula de diseño.

5. En la fila "Criterios" del campo "Pedido", ingresa el siguiente criterio para identificar los pedidos duplicados:

1
In (SELECT Pedido FROM Pedidos GROUP BY Pedido HAVING Count(*) > 1)

Esto seleccionará los registros de pedidos que tienen al menos una duplicación.

6. En la cuadrícula de diseño, agrega un campo calculado para asignar los valores 1 y 0 según tus requisitos. Por ejemplo, si deseas asignar 1 al primer pedido duplicado y 0 a los siguientes:

1
IIf(DCount("*", "Pedidos", "Pedido = '" & [Pedido] & "'") > 1, 1, 0) AS Valor

7. Ejecuta la consulta para ver los resultados.

En esta consulta, el campo calculado "Valor" evalúa si un pedido tiene duplicados utilizando la función `DCount` y asigna 1 al primer duplicado y 0 a los siguientes.

Recuerda que esto creará una consulta que muestra los resultados con el valor asignado. Si deseas realizar cambios en la tabla de pedidos, como actualizar un campo con los valores calculados, puedes usar una consulta de actualización.

Nota: Asegúrate de hacer una copia de seguridad de tu base de datos antes de realizar cambios importantes en los datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar