Access - Listview

 
Vista:

Listview

Publicado por Jonathan (85 intervenciones) el 18/05/2007 08:34:49
hola como puedo hacer para que en un listview se me muestre la infomacion que saco en un recordset? tengo este codigo pero no me lo hace
Me.CtrlClientes = Me.CtrlClientes & rs2![NOMBRE CLIENTE]
por favor que alguien me explique con prontitud
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Mostrar información de un Recordset en un ListView

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 10/08/2023 19:00:17
Para mostrar la información de un Recordset en un control ListView en Access, debes asegurarte de configurar correctamente las columnas y los elementos del ListView. Aquí tienes un ejemplo de cómo hacerlo:

1. Asegúrate de tener un control ListView en tu formulario.

2. Abre el formulario en modo de diseño.

3. Configura las columnas del ListView:

- Haz clic derecho en el control ListView y selecciona "Propiedades".
- En la pestaña "Datos", encuentra la propiedad "Columnas" y asegúrate de que esté configurada correctamente. Por ejemplo, si deseas mostrar el nombre del cliente, podrías establecer una columna con el encabezado "Cliente" y un ancho adecuado.

4. En el evento que dispara la carga de datos, como un botón de búsqueda, escribe el código para llenar el ListView con los datos del Recordset. Asegúrate de tener un bucle que recorra el Recordset y agregue elementos al ListView.

Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Private Sub BtnCargarClientes_Click()
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim lvItem As MSComctlLib.ListItem ' Asegúrate de haber activado la referencia "Microsoft Windows Common Controls"
 
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset("SELECT * FROM [TuTabla]")
 
    ' Limpia el ListView
    Me.CtrlListView.ListItems.Clear
 
    ' Llena el ListView con los datos del Recordset
    Do Until rs.EOF
        Set lvItem = Me.CtrlListView.ListItems.Add(, , rs![NOMBRE CLIENTE])
        lvItem.SubItems(1) = rs![OTRO CAMPO] ' Agrega más subelementos si es necesario
        rs.MoveNext
    Loop
 
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    Set db = Nothing
End Sub

5. Asegúrate de haber agregado una referencia a "Microsoft Windows Common Controls" en tu proyecto VBA (en el menú "Herramientas" -> "Referencias") para usar el objeto `MSComctlLib.ListItem`.

6. Luego, asigna este código al evento del botón (por ejemplo, "BtnCargarClientes_Click").

Al ejecutar el formulario y hacer clic en el botón, debería llenarse el control ListView con los datos del Recordset, y podrás ver la información de los clientes en las columnas configuradas.

Si aún encuentras problemas, asegúrate de verificar que los nombres de las columnas y los campos en el Recordset coincidan y de que los controles estén configurados correctamente en el formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar