Access - VARIAS OPERACIONES

 
Vista:

VARIAS OPERACIONES

Publicado por FREDDY CONDORENA (4 intervenciones) el 23/05/2007 01:13:50
Hola amigos solicito sus conocimientos para solucionar lo siguiente :

1) Tengo un formulario por el cual almaceno datos a una tabla, pero deseo bloquear los cuadros de texto despues de actualizarlos y desbloquearlos con un boton de comando que se llame editar, por favor un código para este caso.

2) Tengo 2 formularios relacionados a una tabla que tiene 4 campos [NUMERO],[CONCEPTO],[INGRESOS],[EGRESOS], en el primer formulario que se llama "INGRESOS" estan los campos [NUMERO],[CONCEPTO],[INGRESOS] y en el segundo formulario que se llama "EGRESOS" estan los campos [NUMERO],[CONCEPTO],[EGRESOS], deseo que cada formulario genere su propio numero correlativo con la inicial "I" para el primero y "E" para el segundo seguido de los numeros correlativos, como hago el código fuente?.

Espero me ayuden con estos problemas que se me presentaron... Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:VARIAS OPERACIONES

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 23/05/2007 11:22:10
Para la primera cuestion, en el evento de despues de actualizar de cada campos le puedes cambiar la propiedad de bloqueo a Sí.

Con una macro sería la acción estabalcer valor y el código que da al convertirla a visual es el siguiente:

With CodeContextObject
.[campo 1].Locked = True
End With

Con el botón lo que harías sería volver a cambiar la la propiedad de bloqueado a NO. El código que da al convertir la macro es el siguiente:

With CodeContextObject
.[campo 1].Locked = False
.[campo 2].Locked = False
End With

Para que cuando habras el formulario, si el campo está cumplimentado se quede bloqueado, y solo permitir el modificarlo si pulsas el botón de editar. Para esto deberías de en el evento de al abrir ejecutar este código

With CodeContextObject
If (Eval("[campo 1] Is Not Null")) Then
.[campo 1].Locked = True
End If
If (Eval("[campo 2] Is Not Null")) Then
.[campo 2].Locked = True
End If
End With

Suerte, Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

NUMERADOR DE FORMULARIOS

Publicado por Freddy (4 intervenciones) el 23/05/2007 15:03:32
Gracias Pepe por la ayuda brindada, a todos los miembrops y participantes solicito la siguiente ayuda... generalmente cuando un formulario tiene origenes de datos en base a una tabla, a momento de llenar loscampos automaticamente se graban en la tabla y cuando me salgo del formulario los datos ya estan grabados en la tabla, requiero de una alternativa que no permita grabar los datos y solo se graben cuando pulse un boton decomando llamado "GUARDAR" y si no pulso ese botón no guarde nada en la tabla y me salga sin problemas del formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar