Access - Macros en Access

 
Vista:

Macros en Access

Publicado por celiacc (27 intervenciones) el 25/05/2007 17:29:45
En el evento "antes de actualizar", dentro de las propiedades del control nombre.
El Código es EsNulo([Nombre]) La acción CuadroMsj
Muchas gracias
Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Validación "Antes de Actualizar" con mensaje

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 10/08/2023 22:43:10
Entiendo que estás tratando de validar el campo "Nombre" antes de actualizarlo en un formulario de Access. Si deseas mostrar un mensaje de confirmación al usuario antes de permitir la actualización del campo, puedes utilizar el evento "Antes de Actualizar" junto con el código y la acción que proporcionaste. Sin embargo, es importante tener en cuenta que la acción "CuadroMsj" no es una acción válida en el evento "Antes de Actualizar". Puede haber una confusión aquí.

Si deseas mostrar un mensaje de confirmación antes de permitir que el campo "Nombre" se actualice, puedes usar el evento "Antes de Actualizar" de la siguiente manera:

1. Abre el formulario en modo de diseño.

2. Selecciona el control "Nombre" para el cual deseas realizar la validación.

3. Ve a la pestaña "Eventos" en la ventana de propiedades del control.

4. Encuentra y selecciona el evento "Antes de Actualizar".

5. Haz clic en el botón de elipsis (...) para abrir el Generador de Código.

6. Escribe el siguiente código en el Generador de Código:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Nombre_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    If IsNull(Me.Nombre) Then
        If MsgBox("El campo Nombre está en blanco. ¿Desea continuar?", vbQuestion + vbYesNo, "Confirmación") = vbNo Then
            Cancel = True ' Cancela la actualización
        End If
    End If
End Sub

Este código verifica si el campo "Nombre" está en blanco antes de que se realice la actualización. Si el campo está en blanco, muestra un cuadro de mensaje de confirmación preguntando si el usuario desea continuar. Si el usuario elige "No", se cancela la actualización.

Ten en cuenta que esto es solo un ejemplo y puedes adaptar el código según tus necesidades específicas. Además, si deseas realizar una validación más compleja o mostrar mensajes diferentes en función de condiciones específicas, puedes ajustar el código en consecuencia.

Una vez que hayas ajustado el código, guarda el formulario y pruébalo para asegurarte de que funcione según lo deseado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar