Access - Filtros

 
Vista:

Filtros

Publicado por xana (7 intervenciones) el 03/06/2007 23:40:15
Buenas,
Estoy haciendo una base de datos y todavia ando un poco perdida.
A ver si me podriais ayudar.

El caso es que tengo una consulta del estilo:

Sondeo Profundidad C Q

aaaa 5 6 8
bbbb 8 5 7

El caso es que en esta consulta voy a incluir mas datos para el sondeo aaaa y mas datos para el sondeo bbbb.
Querria que en la consulta me los agrupase por sondeo y se ordenaran por profundidad y que esto me aparezca en el informe.

Mi duda principal, es a la hora de hacer el grafico en el informe.
Como tendria que hacer para que a la hora de introducir un registro, me apareciese en el grafico.
Me explico:
Tengo un informe en el que cada sondeo me aparece en una pagina. Por ejemplo,en la pagina del sondeo aaaa tengo una grafica en la q me aparece un punto para la profunidad 5. Si se introduce un registro con la profundidad 8, me aparece en el grafico ordenado?

Espero que me hayais entendido.
Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Creación de un informe con gráfico actualizado al introducir registros

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 11/08/2023 20:10:00
Entiendo tu situación, Xana. Quieres crear un informe en Access que muestre datos de sondeos, agrupados por sondeo y ordenados por profundidad, y que incluya un gráfico actualizado automáticamente cuando se introducen nuevos registros.

Aquí tienes los pasos que puedes seguir para lograrlo:

1. Diseña la consulta:
Crea una consulta que agrupe los datos por sondeo y los ordene por profundidad. Esta consulta será la fuente de datos para tu informe y gráfico. Por ejemplo:

1
2
3
4
SELECT Sondeo, Profundidad, Sum(C) AS SumaC, Sum(Q) AS SumaQ
FROM TuTabla
GROUP BY Sondeo, Profundidad
ORDER BY Sondeo, Profundidad;

2. Crea el informe:
Crea un informe basado en la consulta que creaste en el paso anterior. Agrupa por el campo "Sondeo" y ordena por el campo "Profundidad".

3. Inserta el gráfico:
En el informe, puedes insertar un control de gráfico. Selecciona el área donde deseas que aparezca el gráfico y elige el tipo de gráfico que desees.

4. Configura el origen de datos del gráfico:
Configura el origen de datos del gráfico para que utilice los campos de la consulta que creaste en el paso 1. Asocia los campos de "Profundidad" y las sumas de "C" y "Q" a los ejes del gráfico.

5. Configura el evento "Después de insertar" en el informe:
Para que el gráfico se actualice automáticamente cuando se introduzcan nuevos registros, puedes utilizar el evento "Después de insertar" en el informe. Este evento se activará cada vez que se agregue un nuevo registro al informe.

Abre la vista de diseño del informe, selecciona el evento "Después de insertar" en la sección "Evento" de las propiedades del informe y elige el procedimiento que deseas ejecutar. En este caso, podrías requeryear el gráfico para actualizar los datos:

1
2
3
Private Sub Report_AfterInsert()
    Me.NombreDelControlDeGrafico.Requery
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelControlDeGrafico" con el nombre real del control de gráfico que insertaste en el informe.

6. Prueba el informe:
Guarda y prueba el informe. Al introducir nuevos registros en el informe, el gráfico debería actualizarse automáticamente.

Recuerda que este es un enfoque básico para lograr tu objetivo. Puedes ajustar y personalizar el diseño y la funcionalidad según tus necesidades específicas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar