Access - ComboBox!!

 
Vista:

ComboBox!!

Publicado por Rosa (3 intervenciones) el 11/06/2007 09:26:39
Hola!! he creado un combobox que contiene dos campos, el codigo de mis comerciales y el nombre, hasta ahi todo correcto, el unico problema que tengo es q el codigo de comerciales empieza por una letra y cdo elijo un codigo y pincho sobre el boton que he hecho para q me saque un informe segun el comercial q he elegido me sale una pantalla en la que sale el codigo q he elegido y un campo para escribir, es como si no cogiera el codigo que le estoy diciendo, sabeis pq pasa? en el codigo del boton le he puesto este codigo:

TexSql = "SELECT dbo_COMMISSIONSALESGROUP.GROUPID, dbo_COMMISSIONSALESGROUP.NAME"
TexSql = TexSql & " FROM dbo_COMMISSIONSALESGROUP"
TexSql = TexSql & " WHERE (((dbo_COMMISSIONSALESGROUP.groupid) LIKE " & Forms!formulario2.Controls!comercial & "));"

Gracias,

Rosa.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Obtener el valor seleccionado de un ComboBox en una consulta

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 11/08/2023 22:02:41
Para obtener el valor seleccionado de un ComboBox en Access y utilizarlo en una consulta, necesitas asegurarte de que estás pasando el valor correcto en la consulta. Parece que estás tratando de filtrar un registro en función del código de un comercial seleccionado en el ComboBox. Aquí hay algunos pasos para corregir el problema:

1. Usar comillas simples:
Cuando se trata de un valor de texto, como un código que comienza con una letra, debes asegurarte de que estás pasando el valor entre comillas simples en la consulta. Esto es importante para que Access entienda que estás buscando un valor de texto. En tu consulta, debes envolver el valor del ComboBox en comillas simples. Además, si el valor es alfanumérico, es buena práctica agregar un comodín `%` para buscar valores similares.

1
2
3
TexSql = "SELECT dbo_COMMISSIONSALESGROUP.GROUPID, dbo_COMMISSIONSALESGROUP.NAME"
TexSql = TexSql & " FROM dbo_COMMISSIONSALESGROUP"
TexSql = TexSql & " WHERE dbo_COMMISSIONSALESGROUP.groupid LIKE '" & Forms!formulario2.Controls!comercial & "%';"

2. Validar el valor seleccionado:
Antes de ejecutar la consulta, asegúrate de que tienes un valor seleccionado en el ComboBox y que estás pasando ese valor correctamente. Puedes agregar una verificación para evitar ejecutar la consulta si no hay un valor seleccionado.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
If Not IsNull(Forms!formulario2.Controls!comercial) Then
    TexSql = "SELECT dbo_COMMISSIONSALESGROUP.GROUPID, dbo_COMMISSIONSALESGROUP.NAME"
    TexSql = TexSql & " FROM dbo_COMMISSIONSALESGROUP"
    TexSql = TexSql & " WHERE dbo_COMMISSIONSALESGROUP.groupid LIKE '" & Forms!formulario2.Controls!comercial & "%';"
 
    ' Aquí puedes ejecutar la consulta utilizando TexSql
    ' ...
Else
    MsgBox "Selecciona un comercial antes de generar el informe.", vbExclamation, "Advertencia"
End If

Asegúrate de reemplazar "formulario2" con el nombre correcto del formulario donde tienes el ComboBox. Además, adapta el nombre del control del ComboBox ("comercial") según el nombre real en tu formulario.

Siguiendo estos pasos, deberías poder obtener el valor seleccionado del ComboBox y utilizarlo en tu consulta correctamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar