Access - access vs web

 
Vista:

access vs web

Publicado por Félix (183 intervenciones) el 12/06/2007 12:17:57
haber si me explico bien?
tengo un problema. estoy haciendo un programa de la primitiva y deseo que Access me descargue la conbinacion ganadora de la Web de la primitiva http://onlae.terra.es/primisorteos.asp y me la agregue automáticamente en un campo de una tabla.
ya toy loco!!!!!!... lo e intentado todo sin resultados por favor si alguien me puede dar una solución se lo agradecerá mi estado de nervios:
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Descargar combinación ganadora de la primitiva

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 11/08/2023 22:26:37
Para lograr la descarga automática de la combinación ganadora de la web de la Primitiva y agregarla a una tabla en Access, puedes seguir estos pasos:

1. Descargar la combinación ganadora:
Utilizarás VBA (Visual Basic for Applications) para automatizar el proceso de descarga. Asegúrate de tener la referencia a Microsoft XML v6.0 (o una versión similar) activada en tu base de datos (en el editor VBA, ve a Herramientas > Referencias y marca la casilla apropiada). Luego, agrega el siguiente código a un módulo en Access:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
Sub DescargarCombinacionGanadora()
    Dim url As String
    Dim http As Object
    Dim html As Object
    Dim combinacion As String
 
    ' URL de la página de la Primitiva
    url = "http://onlae.terra.es/primisorteos.asp"
 
    ' Crear objeto HTTP
    Set http = CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP.6.0")
 
    ' Hacer la solicitud GET
    http.Open "GET", url, False
    http.send ""
 
    ' Crear objeto HTML y cargar la respuesta
    Set html = CreateObject("htmlfile")
    html.body.innerHTML = http.responseText
 
    ' Obtener la combinación ganadora (ajusta el selector para tu caso)
    combinacion = html.getElementById("sorteo").getElementsByTagName("li")(0).innerText
 
    ' Cerrar objetos
    Set http = Nothing
    Set html = Nothing
 
    ' Agregar la combinación ganadora a la tabla
    AgregarCombinacionATabla combinacion
End Sub
 
Sub AgregarCombinacionATabla(combinacion As String)
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
 
    ' Ruta de la base de datos
    Set db = CurrentDb
 
    ' Abrir la tabla deseada (ajusta el nombre de la tabla)
    Set rs = db.OpenRecordset("NombreDeLaTabla")
 
    ' Agregar la combinación a la tabla
    rs.AddNew
    rs("CombinacionGanadora") = combinacion
    rs.Update
 
    ' Cerrar objetos
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    Set db = Nothing
End Sub

2. Ejecutar el procedimiento:
Luego de haber agregado el código, puedes ejecutar el procedimiento `DescargarCombinacionGanadora()` desde la ventana de inmediato del editor VBA.

Asegúrate de ajustar el nombre de la tabla (`NombreDeLaTabla`) y el campo (`CombinacionGanadora`) en el código según tus necesidades.

Este código descargará la combinación ganadora de la página web de la Primitiva y la agregará automáticamente a la tabla especificada en tu base de datos de Access.

Espero que esta solución te ayude a resolver tu problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar