Access - Ejecutar proced. desde Panel de Control

 
Vista:

Ejecutar proced. desde Panel de Control

Publicado por Ivisural (1 intervención) el 15/06/2007 03:47:02
HOLA.! Tengo un panel de control con opción para ejecutar código que genera un archivo Excel. En el Argumento del panel tengo el nombre de procedimiento escrito así: ExportarArchivo Luego, al ejecutar la opción desde el panel sigo el evento del Panel de Control y no me acepta la ejecución de la instruccion:
Application.Run rst![Argument]. He revisado el contenido del argumento y corresponde a "ExportarArchivo" El procedimiento comienza con Private Sub ExportarArchivo() y está en el mismo modulo del Panel. He ejecutado directamente Application.Run "ExportarArchivo" y tampoco funciona.... El mensaje de error generado es:

If (Err = conErrDoCmdCancelled) Then
Resume Next
Else
MsgBox "There was an error executing the command.", vbCritical
Resume HandleButtonClick_Exit
End If

Agradezco la ayuda que puedan ofrecerme,
Saludos,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Ejecutar código desde Panel de Control

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 11/08/2023 22:55:54
¡Hola! Parece que estás teniendo dificultades al intentar ejecutar un procedimiento desde un panel de control en Access. Vamos a tratar de solucionar este problema. Asegúrate de seguir estos pasos:

1. Verifica el nombre del procedimiento:
Asegúrate de que el nombre del procedimiento sea exactamente el mismo en el argumento del panel y en el código del módulo. Incluso una pequeña diferencia, como mayúsculas y minúsculas, puede causar que la llamada al procedimiento falle.

2. Módulo y visibilidad:
Verifica que tanto el procedimiento `ExportarArchivo` como el evento del panel de control estén en el mismo módulo y tengan la misma visibilidad (es decir, ambos deben ser `Private` o `Public`).

3. Referencias externas:
Si tu base de datos de Access utiliza referencias externas (bibliotecas, complementos, etc.), asegúrate de que no haya ningún problema con esas referencias que pueda estar afectando la ejecución del código.

4. Cambio de evento:
En lugar de usar `Application.Run`, intenta llamar directamente al procedimiento utilizando su nombre:

1
ExportarArchivo

5. Manejo de errores:
Si sigues teniendo problemas, considera agregar un manejo de errores más detallado a tu código para entender mejor qué está causando el error. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
On Error Resume Next
ExportarArchivo
If Err.Number <> 0 Then
    MsgBox "Error: " & Err.Description, vbCritical
    Err.Clear
End If
On Error GoTo 0

6. Verifica el argumento del Panel:
Asegúrate de que el valor en el argumento del panel sea realmente "ExportarArchivo" y no contenga espacios u otros caracteres no deseados.

7. Compila el código:
Antes de probar nuevamente, asegúrate de que el código en tu módulo se haya compilado correctamente. Ve a la ventana de código y selecciona "Debug" > "Compile [Nombre de tu Proyecto]". Esto ayudará a identificar posibles errores de sintaxis o problemas en el código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar