Access - Macros CuadroMensaje

 
Vista:

Macros CuadroMensaje

Publicado por Celia (27 intervenciones) el 19/06/2007 17:18:59
Hola, necesito ayuda con lo siguiente, no se ni por donde cogerlo

Diseñar un formulario con un solo botón con la etiqueta “Salir del formulario”. Al pulsar
sobre este botón se mostrará el mensaje que aparece a continuación, y dependiendo del
botón que se pulse en este mensaje se cerrará el formulario o no.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Macros CuadroMensaje

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 19/06/2007 18:00:17
Hola Celia:
Las macros no son lo mío, simplemente porque no me gustan, pero si te apañas con el Procedimiento de Evento "Al hacer click" de un botón de comando, puede que te sirva esto:

Private Sub NombreBoton_Click()
Dim Mensaje As Integer
Mensaje = MsgBox("¿ Quiere cerrar este Formulario ?", vbQuestion + vbYesNo + vbDefaultButton2, "Salida del Formulario")
If Mensaje = vbYes Then
DoCmd.Close
Else
Exit Sub
End If
End Sub

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macros CuadroMensaje

Publicado por Celia (27 intervenciones) el 19/06/2007 18:12:26
Gracias!!
No lo entiendo mucho porque no se mucho de codigo, me podrias decir como se hace sin codigo?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macros CuadroMensaje

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 19/06/2007 18:26:41
Hola Celia

Si no lo quieres hacer como te dice Enrique, otra forma es utilizando una maco

Si preparas la macro, en la primera linea en la columna de acción seleccionas CuadrMsj. En la parte inferior de la ventana verás que te aparecen cuatro renglones.

En el renglon "mensaje" le escribes el mensaje que quieras. Si al acabar el mensaje le escribes @.@. cuando se abra el cuado de mensaje te aparecerá en negrita.

el resto de renglones son para darle aspecto al cuadro de mensaje, cambia cosas y verás lo que hacecada una de ellas.

En la siguiente linea de la macro selecciona "salir".

Guarda la macro.

Ahora en el botón en el formulario, en el evento de "Al hcel clic", le dices que ejecute la macro.

Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macros CuadroMensaje

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 19/06/2007 19:41:37
Pepe, tu que entiendes de Macros más que yo, me gustaría que me explicaras como se hace en una macro para que en el Cuadro Msj aparezcan los botones "Sí" y "No" y que el botón "No" tenga el Foco por defecto y luego si pulsamos "No" cancele la salida y si pulsamos "Sí" cierre el formulario, porque eso es lo que necesita Celia ¿ crees que es posible con una macro ? porque yo solo consigo que me aparezca el botón "Aceptar" sin opción de cancelar el cierre.

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macros CuadroMensaje

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 19/06/2007 20:23:05
Hola Enrique

Me apunto un cero.

Cuando leí el mensaje de Celia, al ver lo del Cuadro Msj interprete que lo que quería era que antes de salir, le apareciese el Cuadro Msj.

Efectivamente es como tu dices, o por lo menos con los conocimeintos que yo tengo, con una macro no hay manera de meter en el Cuadro Msj nada más que el texto.

Gracias por el comentario, Saludos Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macros CuadroMensaje

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 19/06/2007 20:42:01
Hola Pepe:
Me lo temía porque le he dado muchas vueltas sin conseguirlo, pero como hace bastante tiempo que no las uso para nada, creía que alguna forma habría de hacerlo, que yo desconocía y es una lástima porque comprendo que hay usuarios que le tienen pánico al código VBA y esto de las macros es una buena salida para ellos, como es el caso de Celia. Gracias por todo Pepe.

Celia, o intentas aplicar el Procedimiento de evento en VBA que te puse o tendrás que desistir de conseguir lo que necesitas.

Un saludo a tod@s
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macros CuadroMensaje

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 19/06/2007 21:04:16
Enrique, yo soy de esos. Lo he intentado varias veces pero no lo consigo

Como alguna vez he comentado en algún post, no tengo conocimientos VBA (y me gustaría), pero lo único que conozco es la herramienta y todo lo que he realizado ha sido ha base de usar los medios que ésta proporciona y mucha imaginación.

Para Celia la queda una solución que yo he utilizado en alguna ocasión. No es otra que prepararse un formulario con una etiqueta que tenga el contenido del mensaje que quiere y luego dos botones, uno con el NO y el otro con el SI.

El botón que quiere poner en su formulario, que le abrá el formulario del mensaje y luego dependiendo el botón que utilice que vuelva al formulario primitivo o que salga.

No es muy profesional, pero cuando las carencias son las que son, las necesidades mandan.

Saludos, Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macros CuadroMensaje

Publicado por felix (23 intervenciones) el 19/06/2007 22:00:19
si quereis una utilidad wena bajaros de la web del buho un ejemplo en vb que os crea el codigo es muy bueno y enseña como se formam los codigos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Se puede hacer

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 20/06/2007 00:46:41
Se puede hacer con Macros:
En la columna condición hay que poner:

CuadroMsj("¿Desea Salir?";4+256;"Cerrar Form")=6
y en la columna Acción: Cerrar

Los números es el valor equivalente a las constantes de VBA

Pepe, sí quieres ver a que equivalen los números, vas a la ayuda del editor de VB y pones Msgbox .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar