Access - Borrar Dato

 
Vista:

Borrar Dato

Publicado por Miguel (11 intervenciones) el 28/06/2007 18:26:07
Alguien sabria indicarme como crear un boton, que desde un formulario borre un dato o varios, no consecutivos de una tabla?
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Usa el asistente

Publicado por Victor Manuel (101 intervenciones) el 28/06/2007 18:33:35
Activa la opcion de usar el asistente y al crear un boton de comando, el asistente te preguntara que es lo que quieres hacer con el boton, le pones en borrar registro y automaticamente te pondra el boton con dicha funcion.

Saludos
Victor

Nota.- Alguna duda no dudes en postear de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Usa el asistente

Publicado por Miguel Nacher Alapont (11 intervenciones) el 28/06/2007 19:13:33
Hola Victor; no se trata de un registro sino de un sólo dato, dejando el resto con los valores que tenían.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Borrar Dato

Publicado por Victor Manuel (101 intervenciones) el 28/06/2007 19:20:54
Bueno, haber si entiendo, lo que quieres hacer es borrar un dato de un registro mediante el formulario de captura, quiere decir que, lo que tu quieres hacer es, ¿Como hacer un modificación a un registro?, es como buscar un registro y borrarle un dato y que se guarde pero con el dato en blanco que borraste, si es lo que quieres es facil.

Primeramente tienes que tener un boton de guardado, para esto puedes usar el asistente de nuevo, y en las propiedades del formulario en la pestaña Datos pones la funcion Allow Edits en true (yo lo tengo en ingles) en español debe de decir algo asi como Datos - Permitir ediciones o modificaciones.

Todo esto para que tu cuando guardes el archivo y quieres consultarlo y modificarlo hagas las modificaciones pertinentes y pulses el boton guardar y listo se guardara con las modificaciones que hiciste.

Espero haberte ayudado, pero si no es eso de nuevo, deja darme de topes con el escritorio jajajaja, te agradeceria algo mas explicito como un ejemplo, saludos

Victor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Borrar Dato

Publicado por Miguel (11 intervenciones) el 28/06/2007 19:49:13
Estoy intentado hacer un control de accesos para una pequeña escuela. El problema lo tengo cuando confecciono los horarios, éstos se dividen grupos; cada grupo tiene en un formulario la semana completa de lunes a viernes.
Tú lo has definido muy bien y me has cogido la idea.

La solución que tu me das es buena, pero desearía que el botón, sin decirle nada, borre el dato que lo tengo localizado; ya que seria el horario de un profesor.

No se si me explico, pero no obtante muchas gracias por tu esfuerzo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ya vamos entendiendo

Publicado por Victor Manuel (101 intervenciones) el 28/06/2007 20:30:58
Ya entiendo lo que quieres hacer, aquí el problema es este:

¿Como el sistema va a saber que dato borrar?, el sistema no puede borrar un dato o un registro sin que tu se lo digas o le especifiques que dato o registro borrar, tiene que ser mediante un boton o mediante una condición.

Si no es mucha molestia, ¿Para que borras el dato?, ¿Para poder poner otro horaria en el mismo?, si me lo explicas más seguro que te puedo ayudar o darte ideas.

Disculpas
Saludos

Victor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ya vamos entendiendo

Publicado por Miguel (11 intervenciones) el 28/06/2007 20:59:11
Hola de nuevo Victor;
El dato lo quiero borrar porque el profesor puede cambiar de horario, si lo borro, este horario no contará despues para ver los atrasos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ya vamos entendiendo

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 28/06/2007 21:34:49
Hola Miguel:
Con permiso de Victor, prueba a ver si te vale esto:

Ejemplo:
Tabla: Tabla1
Campos: NroProfesor (Numérico) y Horario (da igual el tipo)
El resto de campos de la tabla no intevienen.

Private Sub NombreBoton_Click()
Dim Filtro As String
Filtro = DLookup("NroProfesor", "Tabla1", "NroProfesor=" & Me.NroProfesor)
CurrentDb.Execute "Update Tabla1 Set Horario = Null Where NroProfesor =" & Filtro
End Sub

La variable Filtro localiza el registro donde está el campo a borrar de acuerdo con el campo "NroProfesor" que se muestra en el Formulario y luego se ejecuta una consulta de actualización que borra el campo "Horario" de ese registro.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FUNCIONA!!!!

Publicado por Miguel Nacher Alapont (11 intervenciones) el 28/06/2007 23:42:38
Muchisiiiiimas Gracias por vuestra colaboración, la opción que me manda Enrique FUNCIONA, un poco lento a la hora de actualizar el dato pero FUNCIONA!!!!!,
Sois unos MONStruos GRACIAS.
Un abrazo: Miguel Nacher
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar