Access - Recorrer con código los registros de un subformula

 
Vista:

Recorrer con código los registros de un subformula

Publicado por josep (8 intervenciones) el 12/07/2007 08:19:51
Hola, buenos dias:
Ante todo gracias por vuestra ayuda. Necesito saber como puedo llevar a cabo un recorrido automatizado de registros dentro de un subformulario con un cmd ubicado en el formulario principal. Os explico un poco lo que mquiero. Se trata de crear un sistema de archivación informatizado de historias de pacientes. En el formulario pricipal hay un combo en el que se elige la compañia médica de los pacientes, y en el subformulario aparecen los pacientes pertenecientes a dicha compañia. Lo que pretendo es crear una carpeta por paciente, cuyo nombre de carpeta se los apellidos seguidos de una coma y el nombre del paciente. No hay problema en crear el path y las carpetas si elijo los paciente manualmente en el subformulario, pero lo que quiero es crear todas las carpetas de forma automatica, sin tener que clicar cada uno de los pacientes en el subformulario. se trataria de hacer un bucle que se repita tantas veces como registros contenga el formulario. Está todo hecho, solo me queda poder recorrer los registros de forma automatizada.

Agradeceria que me ayudarais, pues estoy parado en este punto y no puedo continuar. MUCHAS GRACIAS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Recorrido automatizado de registros en un subformulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 15/08/2023 19:38:02
Para lograr un recorrido automatizado de registros dentro de un subformulario utilizando un botón de comando (cmd) ubicado en el formulario principal, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el formulario principal en el modo de diseño.

2. Agrega un botón de comando (cmd) al formulario principal. Haz doble clic en el botón para abrir el Editor de VBA.

3. En el Editor de VBA, escribe el siguiente código para realizar el recorrido automatizado de registros en el subformulario:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Private Sub cmdRecorrerRegistros_Click()
    Dim rs As Recordset
    Dim strSQL As String
 
    ' Obtiene el subformulario
    Set rs = Me.NombreDelSubformulario.Form.RecordsetClone
 
    ' Mueve al primer registro
    rs.MoveFirst
 
    ' Recorre los registros
    Do Until rs.EOF
        ' Aquí puedes realizar las acciones que necesitas para cada registro
        ' Por ejemplo, obtener los datos y crear la carpeta
 
        ' Avanza al siguiente registro
        rs.MoveNext
    Loop
 
    ' Cierra el recordset
    rs.Close
    Set rs = Nothing
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelSubformulario" con el nombre real del subformulario en el que deseas realizar el recorrido.

4. Dentro del bucle `Do Until`, puedes agregar el código necesario para crear las carpetas según tus requisitos. Puedes utilizar las funciones de VBA para crear carpetas y manipular rutas de archivo.

5. Cierra el Editor de VBA y guarda los cambios en el formulario principal.

6. Regresa al formulario principal en la vista Formulario.

7. Haz clic en el botón de comando que has creado ("cmdRecorrerRegistros") para ejecutar el recorrido automatizado de registros en el subformulario.

Este código recorrerá automáticamente los registros en el subformulario y ejecutará las acciones que hayas definido dentro del bucle `Do Until`. Asegúrate de adaptar el código para crear las carpetas según tus necesidades específicas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar