Access - FILTRO EN FORMULARIO

 
Vista:

FILTRO EN FORMULARIO

Publicado por Juan (20 intervenciones) el 16/07/2007 17:18:46
ME GUSTARIA SABER SI ES POSIBLE FILTRAR UN FORMULARIO POR UN SOLO CAMPO Y DAR LA POSIBILIDAD DE PODER VOLVER A QUITAR EL FILTRO
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:FILTRO EN FORMULARIO

Publicado por Jordi (226 intervenciones) el 16/07/2007 19:11:50
Vamos a buscar la manera facil:
Crea un botón de comando (este será el que nos aplicara el filtro)
en el eento al hacer click le pones:

DoCmd.OpenForm "nombredetuform", , , "[nombredetabla].[nombredecampoquefiltraremos]=" & nombredecampodelformquefiltraremos.Value

Ahora creamos el que nos quitara el filtro(que en realidad cerrara el form y lo volvera a abrir)
DoCmd.Close
DoCmd.OpenForm "nombredetuform"

Suerte!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FILTRO EN FORMULARIO

Publicado por Juan (20 intervenciones) el 16/07/2007 19:43:41
Realmente lo que busco es que si el campo xx tiene la letra E pues quiero que me muetre el registro y sino tiene dicho caracter pues no me muestre dichos registros.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FILTRO EN FORMULARIO

Publicado por Jordi (226 intervenciones) el 17/07/2007 09:36:58
Intenta explicar un poco mas como tiene que funcionar, porque ahora me he perdido un poco. Debe mirar antes o despues de abrir el form? En el campo debe haber solo una E o texto que contenga la letra E? Si me pudieras explicar un poco mas lo que haces (tengo un formulario tabular con ....y quiero que...), es decir especificar un poco mas tu ejemplo
Seguro que hay solucion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FILTRO EN FORMULARIO

Publicado por juan (20 intervenciones) el 17/07/2007 11:03:57
Gracias ante todo por tu disposicion.

Realmente lo que busco es lo suiguiente.

Tengo un formulario para ver todos los registros de una tabla y lo unico que quiero es que si yo pulso un boton tan solo me muestre los registros que en el campo xxxx empiezen con la letra E00000000 y el resto numeros.
Espero haberme explicado bien

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FILTRO EN FORMULARIO

Publicado por Jordi (226 intervenciones) el 17/07/2007 12:34:08
Perfecto, ahora te he entendido perfectamente. Crea una consulta de la tabla donde tienes los datos. En el criterio del campo donde tienes E00000, C454554, etc pones:

>="E" Y <"F"

guardala con el nombre filtrarletra (es un ejemplo)

Crea otra consulta exactamente igual, pero sin nada en el criterio.
guardala con el nombre quitarfiltro

Usaremos una para mostrar los que empiezan por e y otra para mostrarlos todos.

Crea un boton de comando (este sera el que filtrara) y le pones

Dim stDocName As String
stDocName = "form1"
DoCmd.OpenForm stDocName, , "filtrarletra"

Crea otro botón(este será el que quitara el filtro) y le pones

Dim stDocName As String
stDocName = "form1"
DoCmd.OpenForm stDocName, , "quitarfiltro", stLinkCriteria

Y ya está hecho el filtro. Cambia form1 por el nombre del formulario donde pondras los botones
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FILTRO EN FORMULARIO

Publicado por Juan (20 intervenciones) el 17/07/2007 13:13:12
Todo Ok pero cuando voy a quitar el filtro me da un error ya que no esta la variable definida. en este caso la de stLinkCriteria.
La he declarado pero de todas formas a pesar de que no me da error no me quita el filtro

Private Sub Comando404_Click()
Dim stDocName As String
Dim stLinkCriteria As String
stDocName = "CONTACTOS "
DoCmd.OpenForm stDocName, , "QuitarFiltro", stLinkCriteria
End Sub

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FILTRO EN FORMULARIO

Publicado por Jordi (226 intervenciones) el 17/07/2007 15:16:56
Si no te quita el filtro puede haber 2 razones:
1- Que no llamas a la consulta del mismo modo (ej: quitarfiltro y
quitar filtro
2- Que los criterios son iguales. Es posible que hayas copiado la consulta filtrarletra para crear la quitarfiltro y no hayas borrado >=E y <F ??

PD: por lo del stlinkcriteria, como no lo usamos lo podemos quitar y no hace falta declararla. Con el codigo así deberia hacer exactamente lo mismo:

Private Sub Comando404_Click()
Dim stDocName As String
stDocName = "CONTACTOS "
DoCmd.OpenForm stDocName, , "QuitarFiltro"
End Sub

No obstante si quieres dejarlo pues no pasa nada mientras no le des valor.
Suerte y ya contaras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FILTRO EN FORMULARIO

Publicado por Juan (20 intervenciones) el 17/07/2007 16:56:34
ME HE FIJADO EN LA CONSULTA ESTGA TODO CORRECTAMENTE, ES MAS SI EJECUTO LA CONSULTA ME SALEN TODOS LOS REGISTROS PÈRO PARECE COMO SI QUEDARA LA PRIMERA CONSULTA BLOQUEANDO LA SEGUNDA E INCLUSE Y APLICO EL SEGUNDO FILTRO(DONDE SE VEN TODOS REGISTROS) VEO EXACTAMENTE LO MISMNO QUE SI EJECUTARA EL PRIMER FILTRO(SOLO SE VEN LOS REGISTROS QUE CONTIENEN EN EL CAMPO X LA LETRA E)

GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FILTRO EN FORMULARIO

Publicado por Jordi (226 intervenciones) el 17/07/2007 17:10:40
Ve a este enlace, http://www.nogue.net/public/ejemplofiltro.rar
y descargate el archivo. Lo acabo de hacer y me funciona a la perfeccion.
Comparalo con el tuyo y me cuentas, porque la verdad ya no sé que más puede ser.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FILTRO EN FORMULARIO

Publicado por Juan (20 intervenciones) el 17/07/2007 17:26:59
NO SE PORQUE MOTIVO EN LA VERSION DEL OFFICE 2007 SE QUEDA "PILLADO" CON EL FILTRO PERO LO MAS CURIOSO ES QUE EN VERSIONES ANTERIORES SI QUE ME FUNCIONA PERFECTAMENTE INCLUSO EL PROGRAMA QUE HAS ECHO TU EN LA VERSION DEL OFFICE 2007 TAMPOCO VA BIEN LO DE LOS FILTROS.

GRACIAS POR TODA TU ATENCION JORDI
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FILTRO EN FORMULARIO

Publicado por Jordi (226 intervenciones) el 17/07/2007 17:35:34
Bueno, al final al menos hemos dado con la razón, me lo mirare con el 2007 a ver que estropicio habrá hecho el señor Gates...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar