Access - Hacer operaciones con registros?

 
Vista:

Hacer operaciones con registros?

Publicado por Jesús González (16 intervenciones) el 18/07/2007 21:56:56
Saludos Amigos de LWP, Espero puedan ayudarme en este problemita:

Tengo un formulario sobre valores numericos de cuentas, en las cuales por ejemplo la cuenta 1, que tiene los valores en un registro determinado, depende de otros dos registros que tienen sus sub-cuentas respectivas. Lo que quiero hacer en la hoja de datos es que al cambiar los valores de los registros de las subcuentas se me actualice el registro de la cuenta. Como lo puedo hacer?? Algunas recomendaciones

Gracias de Antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Actualización automática de valores de cuenta basados en subcuentas

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 15/08/2023 22:36:30
Para lograr la actualización automática de los valores de una cuenta basados en los cambios de las subcuentas en un formulario de hoja de datos en Access, puedes utilizar eventos y cálculos en los eventos de formulario. A continuación, te proporciono una guía paso a paso para lograrlo:

1. Identificar los eventos relevantes:
Necesitarás identificar los eventos de formulario que son relevantes para detectar los cambios en las subcuentas. Por ejemplo, podrías utilizar los eventos "Antes de actualizar" (Before Update) de los campos de subcuentas.

2. Cálculos y actualización en eventos:
En el evento "Antes de actualizar" de las subcuentas, realiza los siguientes pasos:

a. Calcula el nuevo valor de la cuenta principal basado en los cambios en las subcuentas. Puedes usar funciones como `DLookup`, `DSum`, `DCount`, etc., para obtener los valores necesarios de las subcuentas.

b. Asigna el valor calculado al campo correspondiente de la cuenta principal.

3. Ejemplo de código VBA:
A continuación se muestra un ejemplo de cómo podría verse el código VBA en el evento "Antes de actualizar" de una subcuenta:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Private Sub Subcuenta1_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Dim valorSubcuenta1 As Double
    Dim valorSubcuenta2 As Double
    Dim nuevoValorCuentaPrincipal As Double
 
    ' Obtener valores de las subcuentas
    valorSubcuenta1 = Nz(Me.Subcuenta1.Value, 0)
    valorSubcuenta2 = Nz(Me.Subcuenta2.Value, 0)
 
    ' Realizar cálculos para la cuenta principal
    nuevoValorCuentaPrincipal = valorSubcuenta1 + valorSubcuenta2
 
    ' Actualizar valor de la cuenta principal
    Me.CuentaPrincipal.Value = nuevoValorCuentaPrincipal
End Sub

4. Eventos adicionales:
Si hay más subcuentas involucradas, repite el proceso en los eventos "Antes de actualizar" de las otras subcuentas, asegurándote de calcular y actualizar el valor de la cuenta principal en consecuencia.

5. Pruebas y ajustes:
Realiza pruebas exhaustivas para asegurarte de que los cálculos y las actualizaciones funcionan como se espera. Ajusta el código y los cálculos según las necesidades específicas de tu base de datos.

Este enfoque debería permitirte actualizar automáticamente los valores de la cuenta principal basados en los cambios en las subcuentas en un formulario de hoja de datos en Access.

Recuerda que el ejemplo proporcionado es genérico y necesitarás adaptarlo a tu diseño específico, incluyendo los nombres de campos, eventos y lógica de cálculo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar