Access - calculo de letra DNI

 
Vista:

calculo de letra DNI

Publicado por Viza (46 intervenciones) el 19/07/2007 02:18:58
Hola resulta que tengo una tabla de clientes y en un campo tengo predefinido los 8 digitos posibles del DNI y en otro campo predefinido un único caracter que hace referencia a la letra del DNI. Mi preguenta es la siguiente: ¿Cuendo introduzco el número de de DNI como puedo hacer que el campo de "Letra" automaticamente me calcule la letra del DNI?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:calculo de letra DNI

Publicado por Jordi (226 intervenciones) el 19/07/2007 08:56:34
Un reto, yo te digo el calculo y tu intentas hacerlo:
El calculo de la letra del dni se realiza así:

Paso 1:dni/23
Paso 2:Coges el entero del paso 1(el numero sin decimales)
Paso 3:Multiplicas el numero del paso 2 por 23
Paso 4:Restas el dni-numero del paso 3
Paso 5:Busca el numero resultante del paso 4 en la tabla y sabras la letra.

0 T
1 R
2 W
3 A
4 G
5 M
6 Y
7 F
8 P
9 D
10 X
11 B
12 N
13 J
14 Z
15 S
16 Q
17 V
18 H
19 L
20 C
21 K
22 E
23 T

Prueba a aplicar esta algoritmo en access, y si ves que no te sale, pregunta otra vez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calculo de letra DNI

Publicado por antperlop (1 intervención) el 19/07/2007 12:29:08
Le pasas a esta función los 8 digitos del DNI
Public Function CalculaNIF(DNI As String) As String

If DNI > 0 Then
CalculaNIF = Trim(Str(DNI)) & Mid("TRWAGMYFPDXBNJZSQVHLCKE", (DNI Mod 23) + 1, 1)
Else
CalculaNIF = ""
End If

End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calculo de letra DNI

Publicado por Viza (46 intervenciones) el 24/07/2007 00:38:06
Lo siento pero eso no tengo ni idea de donde ponerlo. Soy novato en esto.

Disculpas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calculo de letra DNI

Publicado por Carlos (1 intervención) el 21/09/2015 18:30:33
Se obtiene dividiendo por 23 y asignando al resto esta tabla de coincidencias:

T R W A G M Y F P D X B N J Z S Q V H L C K E
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

En Excel con esta función:
=EXTRAE("TRWAGMYFPDXBNJZSQVHLCKE";RESIDUO(A2;23)+1;1)

En Access: si el campo que contiene el número sin letra del DNI se llama DNI, entonces crea una consulta en la que haya una columna en la que el valor del nombre del campo se llame así:

NIF: Medio("TRWAGMYFPDXBNJZSQVHLCKE";[DNI]-(Int([DNI]/23)*23)+1;1)

Te mostrará el valor del DNI con letra.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar